5 советов для безопасной транспортировки лежачих пациентов

0
4950

Транспортировка лежачих больныхТранспортировка лежачих больных является ключевым компонентом большинства больничных услуг. Независимо от того, являетесь ли вы сотрудником отделения, что обеспечивает транспортирование, или медсестрой, которая готовит пациента к перевозке, вы несете ответственность за его безопасность и комфорт.

Далее, мы рассмотрим 5 моментов, которые помогут вам безопасно перевозить пациентов между комнатами и этажами. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "SOSMEDTRANS", которая непосредственно занимается перевозкой лежачих больных в Москве.

Правила транспортировки больных между комнатами и этажами:

  • Используйте «Билет на поездку». Это ничто иное, как листок бумаги, который идет с пациентом, когда его перевозят в другое крыло больницы. Он обеспечивает безопасность вашего пациента, предоставляя транспортный персонал, а также персонал в отделении, к которому пациент направляется. Информация, которая должна быть указана, будет включать: имя пациента, аллергию, процедуру, риск для безопасности и информацию о мобильности.
  • Правильно идентифицируйте пациента. Перед транспортировкой пациента он должен быть правильно идентифицирован транспортному персоналу, используя как минимум 2 части соответствующих данных (имя и дата рождения). Незнание их истории болезни опасно для неопознанных пациентов, поэтому важно использовать такие технологии, как биометрия, для проверки личности больного, если он находится в бессознательном состоянии.
  • Принесите соответствующее оборудование. В зависимости от пациента для безопасной транспортировки может потребоваться определенное оборудование. Например, вам может понадобиться собрать инвалидную коляску или носилки. Вам также может потребоваться, чтобы пациента сопровождали: в / в столб, кислородный баллон или монитор сердечного ритма. Всегда держите пациента в безопасности, фиксируя устройства, когда они находятся в остановленном положении, и удерживая боковые поручни на носилках.
  • Использование досок для переноса или роликов для лежачих пациентов. Переносная доска или ролик снимают с пациента большую часть веса, когда вы перемещаете его с кровати на носилки для транспортировки. Обязательно соблюдайте достоинство пациента всегда, используя халаты + одеяла и закрывая дверь или занавеску в его комнату. Всегда имейте как минимум 2 человек, чтобы помочь мобильному пациенту встать с постели, и как минимум 4 человек, чтобы помочь переместить неподвижного пациента с кровати на носилки.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 54)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ