загрузка...

Банджи-джампинг: польза от страха

0
4844

Банджи-джампингСпрыгнуть с моста не естественно. Миллионы лет инстинкты выживания подсознательно кричат: "Не делай этого!". Тем не менее, может ли страх от прыжков с Банджи (тарзанки) улучшить ваши умственные и физические способности? Экстремальные атлеты и неврологи говорят, что могут.

За последние 30 лет элитные прыгуны раздвинули границы человеческих возможностей дальше, чем за предыдущие 150,000 лет, овладев физиологическим воздействием эмоций для повышения своих физических способностей.

Исследования показали, что ключом к их успеху является способность использовать страх, чтобы резко усилить фокус. Эти психологические навыки дают им возможность выступать на самом высоком уровне человеческих способностей, а также улучшают их общее самочувствие.

Почему прыжки с тарзанки полезны?

Если вы впервые будете прыгать с тарзанки, то скорее всего испытаете сильных страх, вплоть до паралича, либо нереальный восторг.

Исследования показывают, что почти 90 % людей, находящихся под воздействием страха, не способны ясно мыслить или решать простые проблемы. Тем не менее, эти эффекты не являются постоянными. Частое переживание страха может помочь вам достичь более высокого уровня эмоционального интеллекта.

В своей книге «Глубокое выживание» Лоуренс Гонзалес использует неврологию для изучения физиологических эффектов страха в ситуации выживания. Его исследования показывают, что переживание страха является важной частью обучения. Гонсалес пишет:

«Умеренный стресс способствует обучению. Когда два нейрона срабатывают вместе, они соединяются... Так что риск является неотъемлемой частью жизни и обучения. Например, ребенок, который не ходит, никогда не рискует упасть. Но в обмен на этот риск он получает гораздо большее преимущество в выживании, будучи двуногим и имея свободные руки».

Риски — это часть жизни. Без них мы не сможем развиваться

Тренировка в условиях страха может помочь вам обуздать эмоции, чтобы работать лучше. Стивен Котлер в своей книге «Восстание сверхчеловека: расшифровка науки о предельной человеческой деятельности» изучает экстремальных атлетов и то, как они используют такие эмоции, как страх, для выполнения, казалось бы, невозможного. Котлер объясняет:

«Мышление влияет на эмоции, которые изменяют биологию, что повышает производительность. Таким образом, казалось, что, изменяя мышление, используя все от физических до психологических и фармакологических вмешательств, можно значительно повысить свою производительность».

Тарзанка может быть полезной как способ подготовить себя к страху и риску. Почти все те, кто прыгает с нее, выражают свой первоначальный страх, но потом испытывают сильное чувство выполненного долга. Для большинства это будет 1 раз в жизни. Тем не менее, память о преодолении страха может быть важной для изменения вашего мышления и улучшения вашей работы в следующий раз, когда вы будете перепуганы.

На самом деле, багги-джампинг безопаснее, чем вождение автомобиля. Риск попадания в аварию во время прыжков с тарзанки составляет 1:500,000.

Выводы

Переживание страха является частью жизни и часто неудобно. Принятие борьбы и более глубокое понимание эмоций может стать мощным стимулом для преодоления жизненных проблем. Ну а прыжок с тарзанки может стать большим шагом в преодолении ваших страхов.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 38)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ