Преимущества флексографической печати

0
207

флексопечатьФлексографическая печать - это комбинация технологии печати и ротогравюры, при которой гибкие рельефные пластины, установленные на печатных цилиндрах, вдавливают чернила в основу. Базовая установка для флексографической печати состоит из рулонного фонтана, чернильного или анилоксового рулона с чернильной структурой, плоского и слепочного цилиндров.

Среди наиболее широко используемых процессов печати, в том числе трафаретной, глубокой и литографической печати, в последние годы именно флексографическая печать имеет самый значительный рост. А все благодаря ее преимуществам, о которых мы и поговорим далее. Ну а расскажет нам о них сотрудник типографии "Печатный Экспресс": www.pe-f.ru, в которой непосредственно можно заказать флексопечать в Москве.

Многосторонность

Флексопечать хорошо работает с различными подложками и быстросохнущими чернилами, что делает ее идеальной для печати на упаковках и брошюрах. Она широко используется при производстве:

  • газет;
  • каталогов;
  • сумок для покупок;
  • самоклеящихся этикеток;
  • одноразовых стаканчиков;
  • коробок с молоком;
  • подарочной упаковки;
  • обоев.

Обычные подложки включают в себя как пористые, так и непористые материалы, такие как бумага, металлические пленки и фольга, целлофан, ацетат и картон. Помимо обычных печатных красок на основе растворителя, во флексографской печати могут использоваться также следующие краски:

  1. на водной основе;
  2. УФ-отверждаемые;
  3. флуоресцентные;
  4. металлические.

Скорость производства

Одним из существенных преимуществ флексопечати по сравнению с другими технологиями печати является скорость ее производства, что обусловлено рядом факторов:

  • Во-первых, у нее время наладки или подготовки к печати намного меньше, чем при глубокой или литографической печати.
  • Во-вторых, во флексографических прессах обычно используются быстросохнущие чернила с низкой вязкостью.
  • В-третьих, в случаях, когда во флексопечати используются чернила на водной основе, процесс очистки занимает гораздо меньше времени.
  • В-четвертых, станции ламинирования, высечки и другие отделочные работы легко интегрируются дальше по линии прессования, обеспечивая непрерывность производства.

Низкие затраты

Высокоскоростное и массовое производство флексопечати делает ее значительно дешевле, чем глубокая и литографическая печать. Более быстрая подготовка и очистка увеличивают рентабельность за счет увеличения объема продаж и снижения эксплуатационных расходов. Клиенты также извлекают выгоду из этого, поскольку более низкие эксплуатационные расходы означают более дешевые продукты бескомпромиссного качества.

Расходы на запчасти и техническое обслуживание довольно низкие, поскольку гибкая фотополимерная разгрузочная пластина может выдержать большие нагрузки и может произвести миллионы оттисков, прежде чем потребуется замена. Принтер также экономит трудозатраты, поскольку на самом деле не требуется никакой работы между подготовкой и снятием готового продукта с прессов.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ