История шлифовального круга

0
154

алмазные кругиСовременные шлифовальные (алмазные) круги, используемые для промышленной обработки и полировки металла, представляют собой синтетические версии древних точильных камней, добываемых из природных материалов, таких как песчаник.

Составленные из натуральных или искусственных абразивных частиц, помещенных в матрицу связующего материала, шлифовальные круги с более тонкими сортами удаляют ненужные материалы из черных отливок, а также формируют и обостряют режущие кромки стальных инструментов.

Далее, мы рассмотрим историю этого точильного инструмента, а расскажет нам ее сотрудник интернет-магазина  https://petrodual.ru/, в котором вы можете посмотреть каталог алмазных кругов разных материалов и диаметра.

Происхождение

В 1858 году, когда Франклин Нортон и его двоюродный брат Фредерик Хэнкок открыли свой гончарный бизнес в Вустере, штат Массачусетс, их молодая компания сосредоточилась на производстве посуды из керамики и керамики и в конечном итоге занялась производством различных предметов, как: кувшины, пивные бутылки и плевательницы.

В 1873 году служащий Свен Пулсон изобрел шлифовальный круг, обожженный в печи, из смеси наждачного порошка, глины и воды. Фрэнк Нортон запатентовал концепцию и начал производство шлифовальных кругов Pulson.

Трудности

Несмотря на то, что шлифовальные круги Pulson превзошли качество стандартных отраслевых дисков того времени, которые были изготовлены из дерева, в которое были вставлены наждачные частицы, политика компании изначально помешала успеху.

В противоположность своему двоюродному брату Фредерику, который вскоре вышел на пенсию, Фрэнк Нортон продал свои интересы в бизнесе в 1885 году и вернулся к гончарному делу.

Пятью годами ранее Пульсон ушел в отставку и передал рулевое колесо своему зятю Джону Джепсону, который вместе со своими партнерами купил компанию, название продукта Norton и патент на продукт.

Основная концепция

Революционная идея Pulson была основана на клее, а не на абразиве. Вместо того, чтобы показывать долговечность склонную к засорению, колеса Пульсона разрушались постепенно по мере использования, постоянно представляя свежую режущую поверхность.

Шлифовальные круги Pulson изготовливались, а не добывались, в результате чего они были и дешевле, и эффективнее. К концу 1880-х годов шлифовальный круг считался необходимым приспособлением в каждом современном механическом цехе.

Инновации

В 1890-х годах наждачные колеса были омрачены введением композитов из карбида кремния и оксида алюминия. Все три абразива все еще используются, но наждак теперь используется чаще для полировки, чем для шлифования и придания формы.

Постоянно появляются новые абразивы и связующие вещества, и в настоящее время широко используются промышленные алмазные круги. Отрезные круги из высокопрочных композитов, армированных стекловолокном, в настоящее время расширяют возможности применения шлифовальных кругов для режущих машин, таких как дисковые пилы.

Конкуренция

Хотя "Norton Grinding Company" и остается крупнейшим производителем абразивов в мире, но многие недавние патенты в этой отрасли были поданы изобретателями из Японии и Тайваня. Переход металлургической промышленности на непрерывное литье снизил спрос на специальные шлифовальные круги промышленного назначения.

Старые диски из оксида алюминия были превзойдены по качеству поликристаллическим кубическим нитридом бора и алмазом, но шлифовальные круги из стекловидного связующего по-прежнему занимают достойное место на современном рынке.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ