Что представляется собой лечение наркомании?

Мир переводов : Медицина
, 22:45
0
379

лечение наркоманииПри злоупотреблении наркотическими веществами первым шагом на пути к свободе является прохождение реабилитации в специализированном центре (к примеру, в Москве хорошая наркологическая клиника - это 1narcolog.ru). Такие учреждения предоставляют самые безопасные и удобные методы для достижения трезвости и максимальные шансы ее сохранения в будущем.

Тем не менее лечение не является универсальным процессом. Каждому человеку требуется уникальный уход, основанный на ряде факторов, в том числе на том:

  1. к каким веществам он пристрастился;
  2. как долго он был зависимым;
  3. есть ли у него какие-либо сопутствующие расстройства и личные предпочтения.

Кроме того, у каждого учреждения есть уникальный процесс лечения, который они используют. Несмотря на многие различия, существует ряд общих черт, которым будет следовать большинство из них.

Этапы процесса лечения наркомании

Большинство пациентов в реабилитационных центрах по мере выздоровления будут проходить следующие этапы:

  • Запись. Пациент (или близкий человек) связывается с клиникой и записывается в лечебное учреждение.
  • Контроль за потреблением наркотиков. Пациент входит в медучреждение, и начиная с этого момента персонал следит за тем, чтобы он не употреблял наркотиков. Это нужно для того, чтобы лечение было максимально эффективным.
  • Оценка. Медицинский персонал опрашивает пациента и определяет его конкретные потребности. Это один из наиболее важных этапов процесса лечения, так как он позволяет персоналу настроить план восстановления, который предназначен для максимизации шансов на успех каждого отдельного пациента.
  • Детоксикация. Это процесс, при котором организм очищается от вредных веществ, так что пациент может начать все с «чистого листа». Медицинский персонал проводит пациента через абстиненцию, чтобы сделать процесс безопасным и, насколько это возможно, комфортным.
  • Стационарное лечение. Во время стационарной терапии пациент проживает в учреждении и получает ряд процедур, которые помогают ему выздороветь как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
  • Интенсивная амбулаторная программа. На данном этапе пациенты покидают стационар, но живут в поддерживающей группе тех, кто ищет исцеления. Пациенты возвращаются в учреждение несколько раз в неделю, по крайней мере, для дополнительного лечения.
  • Планирование жизни после лечения. Пациенты приобретают навыки и знания и принимают препараты, необходимые для успешного поддержания трезвости после лечения.
  • Освобождение. На этапе освобождения пациенты покидают лечебное учреждение. Многие учреждения предоставляют окончательные оценки в это время и предоставляют дополнительные советы и рекомендации. Выпуск гарантирует, что пациент готов начать новую жизнь.
  • Уход за выздоравливающим. Последующий уход - это непрерывный процесс, который для большинства пациентов в той или иной форме будет длиться всю оставшуюся жизнь. Пациенты, находящиеся на последующем лечении, участвуют в программах терапии, которые помогают поддерживать трезвость на неопределенный срок. Точная процедура последующего ухода будет зависеть от пациента и доступных ему вариантов терапии.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 9)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ