ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Размышление о выборе часов: Часы Casio G-Shock.

2013
5
Сен
Yuriy Smetana
viewsПросмотров: 820         commentsКомментариев: 0

часы casio g-shock

Японская фирма Casio уже давно зарекомендовала себя как один из флагманов по производству электронных часов всех стилей, прежде всего спортивных и туристических. В частности, их серия G-Shock - эти специально сконструированные корпуса и механизмы без проблем выдерживают воздействие агрессивных условий: удары, падения, вибрация, воду. Среди моделей этой серии есть как пластиковые, так металлические часы. С металлическим корпусом могут быть как из современных материалов (например титан), так и с нержавейки. Кстати, часы с титановым браслетом и корпусом из титана весят лишь чуть больше чем пластиковые аналоги. Casio G-Shock - считают не простым брендом, а настоящим символом надежности и качества.
Для многих фанатов владения определенным часами - это очень важная цель. Есть такое неписаное правило - прекрасных часов должно быть очень много. Так, например,  на форумах где общаются фанаты часов, под Новый год обсуждают темы, на подобие: "Сколько часов каждый из них приобрел в этом году".
Когда я впервые попал на такие форумы и задал вопрос о модели, которая меня заинтересовала, мне ответили сразу несколько человек "Модель достойная! Для первого раза G-Shock отлично подходит!". Я сначала не понимал почему "для первого", я не собираюсь менять их каждую неделю. Но я ничего не знал о культуре фанатов часов Casio.

Нужно иметь:

  • аккуратные часы под костюм;
  • неуничтожаемые часы для активного отдыха;
  • 1 или 2 часов на каждый день для повседневного ношения.

Также вы можете для своих родным приобрести часы Casio G-Shock, кроме того есть специальная серия Baby-G, в которой мощность модели G-Shock сверху прикрыта небольшими аккуратными формами - как раз для подростков или женщин. Несмотря всю странность такого поведения, эти люди вполне адекватни. На форуме, даже новичкам, очень помогают. Все объяснят, расскажут, посоветуют. Просто так сильно радуются часам Casio, поэтому и платят им взаимностью -:) Причем, как мне показалось, есть за что. Я не встречал негативных отзывов о продукции фирмы Casio. Что может быть лучше преданных потребителей?

Механические или электронные?

Такой вопрос вообще не стоял. Конечно же механика это круто, но точность и долговечность в бытовых механизмах - давно стало преимуществом электроники.

casio g-shock

Стрелки или цифровой вид?

Я всегда любил просто цифры . Они себе меняются, что-то там мелькает... Всегда  видишь точное время... Но поймал себя на том, что цифровое время, все равно, в уме, перевожу в "стрелки" -:) Например на часах "10:43". Это означает "почти за пятнадцать". Или "12:27" - это же просто полпервого. То есть почти всегда показы цифрового времени сводились, у меня, к соответствующим отрезкам стрелкового времени. Как дни недели жестко привязаны к страницам школьного дневника, так и время ассоциируется с положением стрелок часов. Время, для меня, разделено на стрелковые интервалы шестидесятеричной системы, которую мы унаследовали еще от шумеров. Полный час, полчаса, пятнадцать минут, пять минут. "До встречи 25 минут" представляешь отрезком минутной стрелки. Обеденный перерыв - это полный оборот. До обеда, после обеда - это 180 градусов часовой стрелки. И хотя последние 14 лет я имел только цифровой дисплей - все равно использовал стрелковую систему для понимания отрезков времени.

Браслет или ремешок , пластмасса или ткань?

Ясно что вариант с металлическим ремешком отпадает, поскольку он слишком тяжелый. Если , конечно, не титановый. Но титановый браслет значительно облегчит и кошелек. Кстати есть интересные модели с комбинированным браслетом, где металлические части браслета заполнены между собой резиновыми вставками. Ремешок бывает пластиковый (специальный полимер), резиновый (каучуковый), из ткани (нейлон и др.). На первый взгляд, нейлоновые ремешки более практичны: легче, пластичнее, прочнее (плюс ко всему этому они не просто крепятся к часам, а обматывают вашу руку кольцом).

Но знающие люди, исходя из практики, говорят следующее:

  • Ремешок из ткани впитывает влагу и хотя сам от этого не портится - задерживает воду на запястье и одежде;
  • Нейлоновые ремешки слишком крепкие. Представьте что падая с велосипеда зацепитесь за ветку - так и повиснете на ней;
  • Резиновые и пластиковые достаточно гибкие, но со временем могут треснуть.

В общем какие часы выбрать решать лично вам, скажу только что не имеет значения какую модель часов Casio вы выберете - в любом случае вы получите качественный и модный "экспонат".

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter