ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как обойти мошенников и не платить за Green Card

2013
28
Авг
Admin
viewsПросмотров: 832         commentsКомментариев: 0

green card США

Расскажу вам свою историю. Моя девушка выиграла Green Card через фирму, которая захотела 12000 долларов США за оформление всех документов. Мы собрали все документы, фотографии и принесли им. На основе этих документов фирма заполнила анкеты и отправила в США, а точнее в Kentucky Consular Center (KCC). Сказав нам когда придет приглашение на собеседование тогда продолжим наше сотрудничество. Ведь выиграть это полдела. Еще нужно пройти собеседование. Мы ждали приглашения, но платить такие деньги у нас желания не было. Поэтому мы решили спросить у великого и могучего Google. Одним словом мы поняли что нас разводят на 12000 долларов. И мы написали письмо (KyivDV@state.gov) в Посольство США в Киеве, и рассказали нашу ситуацию. Нам ответили и пригласили на консультацию в посольство. На консультации нас успокоили и сказали что никаких 12000 $ мы платить не будем, при условии если мы ничего не подписывали. Мы конечно ничего еще не подписывали кроме форм, которые были отправлены в KCC.

Была небольшая проблема у нас не было Case Number, который выдается после регистрации на Green Card. Тогда Консульский отдел в Киеве, нам на электронный адрес прислал лотерейный номер. В письме от консульства были все инструкции что делать. Нужно заполнить формы DS-230, для меня и уже моей жены и DSP-122 для человека выигравшего Green Card, и отправить их в KCC. Мы ждали где-то около 1-го месяца. И получили приглашение на собеседование, которое пришло на мою электронную почту, а не на почту фирмы, которая регистрировала мою жену. Эта мошенническая фирма не догадывалась о наших действиях, пока к нам не пришло приглашение на собеседование. Ведь у фирмы, которая регистрировала мою жену был Case Number (номер дела), с этим номером можно отслеживать все действия КСС. В том числе дату назначения собеседования.

И так, мы готовимся к собеседованию. Собрав все документы, которые нужно.

Документы, которые нужны для собеседования в посольстве:

  • Медицинская справка с привычки;
  • Документ, подтверждающий, что вы не будет претендовать на государственное финансовое обеспечение. В нашем случае была справка из банка на сумму 110000 грн. собственных средств;
  • Копия приглашения на работу в США;
  • Свидетельство о браке;
  • Дипломы, и обязательно приложения к диплому. Мы их не взяли но нас просили показать их;
  • Фотографий со свадьбы, и фото за последние 3 года нашего знакомства. Это доказательства настоящих отношений между нами;
  • Военный билет;
  • Паспорта;
  • Справка о несудимости;
  • Подтверждение удостоверяющий, что вы зарегистрировались в TNT на доставку ваших паспортов, после прохождения собеседования.

Все документы не нужно переводить на английский, в посольстве работают украинцы, которые понимают родной язык.

служба доставки TNT

Регистрация в TNT

В TNT мы зарегистрировались где-то с 6-го раза. Проблема была в том, что мы не знали тип визы. Выяснилось что это DV1 и DV2. Вторая проблема была что меня уже зарегистрировала фирма которая имела мои паспортные данные и мне постоянно выбивало ошибку. Поэтому пришлось звонить в TNT и рассказать ситуацию. Тогда оператор ввел мою электронную почту и проблема была решена. Не забудьте после регистрации в TNT вам в конце выдадут подтверждение. Его нужно распечатать и представить офицеру при входе в консульство. Иначе вас не пропустят.

Медосмотр

Собеседование нам назначили на середину марта 2013 года. Перед прохождением собеседования нужно пройти медицинскую комиссию. Чтобы пройти комиссию нужно зарегистрироваться по телефону 044 270 27 09. Позвонив вы можите выбрать дату, которая вам подходит. Мы приехали в Киев на день раньше, чтобы оплатить и пройти медосмотр.

Оплатить медосмотр советую утром где-то в 9:00, чтобы не стоять в очереди при оплате и прохождении обследования. Медосмотр прошел быстро (рентген, анализ крови, окулист, терапевт и все). В 15:00 нам выдали результаты и сказали что все хорошо. Можно с чистой совестью идти на собеседование.

получить Grean Card на проживание

Собеседование с консулом

В консульстве все очень просто если у вас на руках все документы, то вам нечего переживать. Зайдя в консульство приняли номерок и ждали 20 минут. Подошли к окошку сдали все документы, и нам сказали ждать когда вызовут к Консулу. Правда пришли мы третьими, а на собеседование к консулу нас пригласили почти последними. Собеседование проходило в зале где все сдают документы, просто другое окно. Мы стояли вместе и отвечали вместе. С консулом мы общались 3 минуты, нам задали 2-а простых вопроса: когда познакомились и были ли родители на свадьбе. И, приняли отпечатки пальцев и дали нам зеленый лист бумаги. На котором были данные для оплаты 165 долларов США за Green Card в USCIS. Дальше мы поехали домой ждать наши дивирсификационные визи. Где-то через 1 месяц нам позвонили с TNT и сказали что нам пришли документы. Я поехал во Львов, поскольку представительства в тернополе нет. Документы может забрать один человек, нужно только иметь с собой паспорт второго лица.

После получения виз нужно оплатить эмиграционный сбор за Green Card. Оплатить можно с Украины. Я оплачивал карточкой Приват банка, главное чтобы в карточке была открыта функция "Олата в интернете". Осталось только найти работу и жилье в США, и купить билеты. Советую билеты покупать зимой или весной. Ибо летом их цена становится в 2 раза дороже.

Также почитайте советы эксперта по Green card, которые помогут вам обойти ошибки и узнать больше информации о получении Green Card в США. 

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 5)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter