ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Как зарегистрировать свою фирму в Польше

2013
20
Авг
Admin
viewsПросмотров: 1013         commentsКомментариев: 0

Регистрация фирмы в Польше

Чтобы зарегистрировать свою фирму в Польше нужно обратиться в учетный орган и подать заявление. Для того, чтобы фирма начала работать хватит одного заявления и нескольких приложений и свидетельств. На осуществление всех необходимых формальностей учетным органам нужно 3 дня от момента принятия заявления.

Что должно быть в заявлении?

Образец заявления о внесении в учете хозяйственной деятельности является приложением к распоряжению Совета министров от 24 марта 2009 (ур. Кур. № 50, пункт 399). В каждом случае регистрации должна быть заполнена часть EDG-1 (обе стороны), согласно описанию в инструкции и часть EDG-RB, если предприниматель имеет банковский счет. В случае предпринимателей, ведущих деятельность более чем в одном месте, необходимо подать EDG-MW. Зато, если предприниматель декларирует выполнение более 10 типов деятельности - EDG-RD.

Заявление EDG-1 используется не только для регистрации фирмы, а также для прекращения хозяйственной деятельности, ее восстановления или осуществления изменений в записи.

В заявлении необходимой информацией является:

  • Информация о предпринимателе;
  • Местоположение предпринимателя;
  • Типы деятельности согласно PKD 2007 i PKD 2004;
  • Адрес;
  • Количество сотрудников;
  • Когда появилась обязанность оплаты взносов в ZUS (пенсионного фонда) или информация о страховании в KRUS;
  • Информация о субъекте, который ведет бухгалтерскую документацию предпринимателя;
  • Данные о типе бухгалтерской документации и места ее хранения.

Для физических лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью, заявление EDG-1 одновременно является заявлением о внесении в государственный правительственного реестра субъектов национального хозяйства (REGON). Кроме того, одновременно является идентификационным или уточняющим заявлением к начальнику налоговой администрации. Представляет собой также заявление или изменение заявления плательщика взносов в ZUS или заявление о продлении социального страхования аграриев.

Регистрация компании в Польше

Как подать заявление?

Заявление о внесении можно подать лично или с помощью поверенного лица в учетном органе. Можно выслать ее по почте - заказным письмом. В таком случае требуется нотариальное удостоверение подписи. Заявление можно подать в электронном варианте с помощью формуляра on-line. В таком случае требуется представление электронной подписи, если лицо, подающее заявление ее не имеет, нужно будет обязательно лично присутствовать для того, чтобы подтвердить подлинность данных. Электронный формуляр для подачи заявления в электронной форме размещен на платформе ePUAP, которая доступна в Интернете по адресу www.epuap.gov.pl, также доступен на Интернет странице Министерства экономики (www.mg.gov.pl) и страницах управлений гмины или города. За подачу заявления о внесении в хозяйственный учета плата не взимается. Также не нужно осуществлять никаких оплат в случае внесения любых изменений, касающихся фирмы, которая уже находится на учете.

Также можно начать и осуществлять хозяйственную деятельность уже после подачи заявки на регистрацию, но еще до того как она будет зарегистрирована. Но это не касается ситуации, когда для начала деятельности необходимо получить разрешение или концессию. В таком случае предприниматель может начать деятельность только после их получения. Зато в случае подачи заявления в электронной форме, без безопасной подписи, фирма, которая регистрируется начинает свое функционирование только в день заполнения, добавления к документам подписи.

Кроме одного окошка, потенциальному предпринимателю придется подать заявления и в другие органы, еще до фактического начала деятельности фирмы.

Застрахованному лицу, в том числе осуществляющему хозяйственную деятельность, нужно будет обратиться в управление социального или медицинского страхования. Это - обязательно, независимо от подачи заявления EDG-1, в форме заявления ZUS ZUA или ZUS ZZA, переданного в электронной или письменной форме непосредственно в ZUS (пенсионный фонд).

Часть лиц, регистрирующих фирмы, должны обратиться в налоговую инспекцию для выбора формы налогообложения. Нужно выбрать налог в зависимости от запланированных доходов, налоговую карту или 19% линейный налог.

Также, еще до начала деятельности, нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции на бланке VAT-R. От этой обязанности освобождаются только те, кто будет пользоваться освобождением от уплаты налога НДС. Регистрационное заявление VAT-R, согласно ст .. 96 п. 4 Закона о налоге НДС, будет подтверждено начальником налоговой инспекции на бланке VAT-5. Субъект становится налогоплательщиком НДС с момента подачи заявления VAT-R.

Вы можете подать все необходимые документы самостоятельо, а можете обратится в специализированную компанию, которая предоставляет юридические услуги, тем самым вы сэкономите свое время, но потратите деньги.

Источник: http://www.ukr-law.com/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 6)
Читайте также:
Какую правовую форму лучше выбрать?
Какую правовую форму лучше выбрать?
Коммерческую деятельность можно вести как от своего имени, как частный...
2012
29
Авг
Admin
Просмотров: 2042 Комментариев: 257
Как оформить двойное гражданство?
Как оформить двойное гражданство?
Миграционный департамент предлагает поддержку и оформление двойного ...
2013
28
Янв
Admin
Просмотров: 1359 Комментариев: 3
Как приобрести недвижимость на Кипре?
Как приобрести недвижимость на Кипре?
На Кипре действует только одно ограничение – иностранный покупатель ...
2013
1
Фев
Admin
Просмотров: 1309 Комментариев: 1
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter