ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Обзор игровой индустрии

2013
19
Июль
Пушин Юра
viewsПросмотров: 1062         commentsКомментариев: 0

assassin's creed

Несмотря на не слишком удачный старт продаж нового Hitman: Absolution, его разработчики не намерены бросать серию. Они сообщают, что вскоре hitman absolutionлюбители игр увидят очередное продолжение успешной серии, поэтому за ее будущее не стоит беспокоиться. Однако ноябрь богат не только на шутеры. Здесь есть, чего ожидать, и любителям ролевых игр. 28 ноября выходит Baldur’s Gate: Enhanced Edition, которая является своего рода сборником.

Конечно, до конца года остается не так много времени. Однако разработчики игр обещают, что будут удивлять нас и дальше. Это боевик Far Cry 3, симулятор драконов Dragon Age 3, оригинальный проект Metal Gear Rising: Revengeance, новая стратегия Dawn of War 3, многопользовательская стрелялка Hawken и многие другие игры.

Ноябрь отметился не только выпуском продолжений к хитовым играм. Именно в ноябре компания Nintendo выпустила новую приставку Wii U. Американские покупатели смогут заполучит ее уже 18 ноября. Что касается Европы, то местным любителям игр придется ждать до 30 числа. В России консолью можно будет насладиться и того позже – 21 декабря. Такое значительное запоздание связано с решением вопросов с таможенными органами, а также с организацией поставок.

nintendo wii Nintendo уже готова дать отчет о первых продажах устройства за рубежом. Например, первая неделя американских продаж Wii U отметилась показателем в 400 тыс. проданных консолей. Конечно, это несколько меньше результата предыдущей версии, но тоже довольно неплохо для компании. Что касается игр под новую консоль, то пока еще трудно говорить об их популярности. Однако нам уже известно, что предварительные заказы на них исчисляются миллионами копий. В итоге, Nintendo стартовала вполне успешно, несмотря на некоторые жалобы со стороны потребителей. Теперь посмотрим, насколько успешными окажутся продажи в других регионах. Тогда можно будет судить об общих перспективах консоли.

Тем временем, компания Sony выпускает SDK для своих устройств класса PlayStation Mobile. Он позволяет разработчикам и энтузиастам создавать собственное программное обеспечение и игры для PlayStation Vita, линейки смартфонов Xperia, а также для всех планшетов от японского производителя. Однако платформа PlayStation Mobile выходит далеко за рамки перечисленных решений. Скоро Sony начнет поддерживать устройства Sharp, HTC One, Fujitsu, ASUS.

Доступность SDK означает возможность быстрого и недорогого создания новых игр и приложений для всех платформ, поддерживаемых Sony. Это очень выгодно для японской компании, устройства которой в последнее время утратили былую популярность. Возможно, рост количества игр и приложений сможет заставить пользователей покупать больше устройств Vita, что усилит позиции Sony на игровом рынке.

PlayStation 3, ps3Конечно, Vita не может похвастаться объемами своих продаж. Однако старшая модель PlayStation по праву заслужила свою популярность у любителей игр. В ноябре количество приставок PlayStation 3, поставленных в магазины мира, достигло 70 млн. экземпляров. Разумеется, количество отгруженных приставок не значит, что они все будут выкуплены. На ноябрь пользователи успели приобрести 68,3 млн. приставок. Имеется в виду все 6 лет существования консоли на рынке. Это довольно неплохой результат для японской компании. Sony собирается довести количество проданных приставок до 70 млн. уже к концу праздничных распродаж, то есть к концу 2013 года. Скорее всего, это ей удастся, ведь в этот период готовится несколько новинок, которые, мы уверены, заставят игроманов отправиться в магазины и приобрести PlayStation 3.

Видео: "ТОП-10 самых ожидаемых игр 2013 года"

Источник: http://w-o-o-g.ru/category/klientskie/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 7)
Читайте также:
Программирование и его стадии
Программирование и его стадии
Процесс создания всего выше описанного цифрового контента на самом деле ...
2014
5
Авг
Admin
Просмотров: 677 Комментариев: 0
Як вибрати ігрову приставку
Як вибрати ігрову приставку
Ігрова приставка (або «консоль») - це комп'ютер, створений для...
2016
11
Март
Admin
Просмотров: 361 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter