Влияние формы бокалов на качество отдачи от вина

0
299

фужеры для шампанского

Рассмотрим культуру потребления легкого вина и влияние посуды, из которой его потребляют. Но вначале — важное замечание. С точки зрения биологии, алкоголь является ядом, но в малой дозировке он может оказать великолепное действие на организм человека, притупляя боль и отключая на время осознание реальности (особенно если она неприятна для вас). Небольшая же доля не повредит вам, если у вас нет заболеваний, препятствующих связыванию и выведению алкоголя из организма.

С точки зрения культуры, наиболее популярным напитком, содержащим алкоголь, является вино. Как правило, этот напиток натуральный, получаемый в нем спирт есть результат деятельности особых дрожжевых грибков, что утилизируют сахар, содержащийся в соке собранного винограда, превращая его в алкоголь и углекислый газ. В шампанском среднее значение уровня алкоголя будет варьироваться от 9 до 13%. Поэтому один или два бокала шампанского, выпитых в течение вечера, вам не повредят. Благо, если вы используете специально подобранные фужеры для шампанского, то можно будет варьировать то или иное качество шампанского вина и получать то или иное послевкусие.

Наиболее богатые ощущения дает нам употребление шампанского «брют», лишенного или почти не имеющего сахара. Тут можно будет уловить и игру пузырьков углекислоты на языке (дающего кислинку), а также крепость самого напитка и его богатую вкусоароматическую составляющую. Если взять для шампанского бокал «чаша», то можно лучше рассмотреть игру вина на свету и при этом успеть насладиться его вкусом. Бокал «флейта» дает нам возможность лучше любоваться игрой пузырьков и ощутить аромат напитка. Хотя справедливости ради больше аромата можно воспринимать в третьем популярном бокале для шампанского вина — «тюльпане». Его суженое горлышко направляет аромат, источаемый вином, непосредственно вам в нос, позволяя уловить все, что вино вам отдает.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ