ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Неинвазивная терапия завоевала популярность в последние несколько лет

2018
10
Апр
Admin
viewsПросмотров: 15         commentsКомментариев: 0

Неинвазивная терапияБезусловным трендом нескольких последних лет в косметологии является неинвазивная терапия. Что же означает это понятие. Если говорить научным языком, то неинвазивность – это отсутствие нарушения покрова кожи человека. То есть неинвазивность не подразумевает под собой никаких уколов и механического воздействия на кожный покров, которые могут её травмировать.

На сегодняшний день в современной косметологии применяется несколько способов коррекции морщин на лице – это химический глубокий пиллинг, дермабразия, безынъекционая мезо терапия, нитевой лифтинг.

Неинвазивная процедура предполагает самый маленький риск осложнений, достаточно коротенький период реабилитации либо вообще, полное отсутствие в надобности к восстановлению.

Сугубо неинвазивными методами можно по праву считать неблятивное воздействие на покров кожи посредством многообразных аппаратных процедур, к которым относятся лазерное неблятивное воздействие, терапия посредством радиоволн, ультразвуковая терапия и так далее.

В процессе воздействия всеми выше перечисленными методами активные вещества из тех либо иных косметологических либо лекарственных веществ проникают в глубокие слои кожи посредством воздействия радиоволн, ультразвука либо света. Это факт делает эти процедуры не травматичными для кожи, а значит и более востребованными для клиентов.

К разновидности не инвазивной терапии относится корнео терапия. Эта терапия восстанавливает все защитные свойства кожи. Если пациент жалуется на чрезмерную сухость кожи, на коже пациента наличествуют первые признаки её старения, имеются пигментные пятна, кожа слишком гипер чувствительна, то корнео терапия направлена на то, чтобы избавить от этих неприятных признаков.

В случае не инвазивной терапии само воздействие происходит на поверхностные структуры кожи, вследствие чего кожа насыщается всеми полезными витаминами и минералами, и становится здоровее и красивее.

Также в случае воздействия, к примеру, лазера, то он действует на глубокие слои кожи, то есть дерму, жировую ткань и мимическую мускулатуру. Поэтому нанесенные ранее на кожу любые средства косметологического либо лечебного характера без проблем проникают вглубь кожи, потом там начинают накапливаться и в процессе попадают в кровь, откуда расходятся по всему организму. Так и защитные свойства кожи увеличиваются и клетки организма обогащаются всеми нужными минералами, витаминами и микро элементами.

Но в некоторых случаях не инвазивная терапия не справляется с поставленной для неё задачей. Так посредством ультразвука, света либо радио волн невозможно доставить в кожу гиалуроновую кислоту, которая и отвечает за молодость, подтянутость и упругость кожи. Это происходит из-за того, что молекулы гиалуроновой кислоты имеют огромную молекулярную массу и через раскрытые поры не способны протиснуться. Вследствие этого применяется инъекционная процедура с применением аппаратов мезотерапии.

Какие имеются методы увеличения проницаемости кожи?

На сегодня имеются разнообразные методы увеличения проницаемости кожи: разные виды дермабразии, а также проведение химических пиллингов. Но эти методы имеют и свои негативные стороны: чувствительность и раздраженность кожи, обезвоженость и сухость. Травматизация кожи вследствие проведения химического пиллинга высока, вследствие чего это может привести к фото чувствительности кожи и чрезмерной пигментации.

Менее травматично для кожи применять разные виды транспортных систем доставки всех нужных ингредиентов в самые глубокие слои кожи: наносомы, липосомы, микрогубки, ниосомы, дендримеры и другие. Ещё одним наиболее перспективным методом профессионального воздействия на кожу является использование энхансеров. Они увеличивают проникновение в кожу всех активных компонентов.

Также нужно отметить, что очень благотворно на кожу воздействует витамин группы В3, который в большом количестве содержится в ниацине. Применение ниацина позволяет достичь таких вот выраженных и подтвержденных научно эффектов, как:

  1. Улучшение микро циркуляции крови в зоне воздействия;
  2. Увеличение в дерме синтеза коллагена;
  3. Понижение TEWL;
  4. Уменьшение выраженности заболевания акне.

Таким вот образом применение витамина В3 в качестве энхансера обеспечивает потрясающий космецевтический эффект.

Так подводя итог, можно отметить, что именно не инвазивная терапия спосбна справится с такими вот нежелательными проблемами как:

  • Нарушение в пигментации кожи;
  • Мимические морщины на лице средней и лёгкой степени выраженности;
  • Сухость, снижение эластичности кожи;
  • Регулярная отёчность на лице;
  • Появление мешков под глазами;
  • Второй подбородок;
  • Гипер чувствительность кожи;
  • Акне.
Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что надо знать перед посещением гинеколога
Что надо знать перед посещением гинеколога
Каждая женщина обязана посещать гинеколога дважды в год, даже если ее ничего не...
2015
13
Июнь
Admin
Просмотров: 719 Комментариев: 0
Минимально-инвазивная хирургия позвоночника в Израиле
Минимально-инвазивная хирургия позвоночника в Израиле
Специалисты центра минимально инвазивной хирургии Ассута в Израиле обладают...
2018
16
Фев
Admin
Просмотров: 67 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter