Когда требуется представительство в арбитражном судопроизводстве

0
458

представительство в арбитражном суде

Руководители крупных компаний и организаций не понаслышке знают о том, что в процессе их деятельности, тем более, если ведется она активно, то и дело возникает необходимость принимать участие в арбитражных спорах. Это наиболее грамотный способ разрешения конфликтных ситуаций, отстаивания законных интересов, а потому нередко требуется представительство в арбитражном суде. Если необходимость участия в судебных процессах возникает регулярно, то большинство руководителей принимают решение пригласить на постоянной основе в штат своей организации юриста или адвоката, на которого и будет возлагаться ответственная задача представительства интересов организации в суде. Стоит, однако, отметить, что поиск такого специалиста - это непростая задача. Несмотря на то что ежегодно высшие учебные заведения выпускают сотни специалистов юридическим образованием, далеко не все из них могут похвастаться необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками, а также продемонстрировать стремление и дальше развиваться в выбранной специальности, повышать свою квалификацию.

Разумеется, вы вряд ли сможете рассчитывать на то, что ваши законные интересы или интересы вашей организации сможет отстоять вчерашний выпускник: для начала ему необходимо набраться ценного опыта, благодаря которому он и сможет в дальнейшем находить пути выхода даже из самых сложных ситуаций. Сотрудничать с такими начинающими специалистами, конечно, можно и многие руководители не отказываются от их услуг, однако будьте готовы к тому, что не всегда результаты их деятельности могут принести ожидаемые результаты.

Лучше, не теряя времени, сразу приступить к поискам профессионала своего дела, за плечами которого внушительный опыт работы - в идеале он должен составлять минимум 3-5 лет. В течение этого времени выборный специалист должен активно принимать участие в судебных процессах, выступая одной из сторон; регулярно расширять свои профессиональные знания и навыки. Вы можете попросить выбранного вами юриста или адвоката показать процессуальные документы, которые свидетельствовали бы о том, что этот специалист принимал участие в тех или иных делах, успешно отстаивал интересы своих клиентов. Уже на личной консультации со специалистом вы сможете сделать выводы о его знаниях, навыках, возможностях, о том будет ли посильным для специалиста решение поставленной перед ним задачи.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ