ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Антикварные книги для личной коллекции

2017
22
Март
Admin
viewsПросмотров: 107         commentsКомментариев: 0

Антикварные книги для личной коллекцииМы с вами живем в век цифровых технологий, мобильной связи, интернета. В таких условиях поход в библиотеку для сбора материала по какой-либо теме уже сам по себе выглядит архаизмом. Большинство сегодня коллекционирует высокотехнологичные гаджеты, позволяющие возвести уровень коммуникации на невиданные ранее высоты. Но, находятся и те, для кого антикварная книга, ее поиск, покупка и бережное хранение – одна из основных целей в жизни.

Ценность книги

Большинство из нас еще со школьных уроков истории может вспомнить утверждение, что человек, народ, который не знает, не помнит свою историю – не имеет будущего. Как показывает практика последних нескольких десятилетий или даже столетия, эта самая история не единожды переписывалась в угоду действующей власти.

Поэтому единственный шанс почерпнуть что-то действительно важное, не построенное на широкотиражной мистификации – это поиск и покупка старинных, антикварных книг. Помимо самой информации, необычайно ценной является возможность непосредственно прикоснуться к истории, ощутить ее в своих руках.

От чего зависит цена на антиквариат?

Если рассуждать чисто логически, то антикварной является старая книга. Но, с точки зрения специалистов, далеко не каждая старая книга является антиквариатом. Да и что вообще означает "старая"? К примеру, вы забрались на чердак к бабушке и в куче всякой утвари нашли учебники, скажем, середины или начала второй половины прошлого века. Их можно однозначно назвать старыми, но никак не старинными. Под это определение обычно попадают дореволюционные издания, а в более точной оценке – датируемые не позднее чем 1800-1850 годами.

На итоговую стоимость такой книги влияет несколько ключевых факторов, сложив которые можно получить полную картину:

  • Дата создания. Чем она древнее, тем меньше шансов у книги "дожить" до нашего времени, а значит, ценнее она будет в итоге;
  • Объем тиража. Здесь используются те же принципы, что и в предыдущем случае, только стоимость выше, когда тираж меньше;
  • Способ изготовления (рукописные, прессовые, церковные, печатные дореволюционные и т. д.);
  • Сохранность;
  • Авторство;
  • Содержание.

В интернет-магазине "Аделанта", который представляет коллекцию антикварных изданий Александра Лугачева, найдутся экземпляры, которые смогут удовлетворить эстетические и просветительские желания широкой категории ценителей искусства.

Источник: http://adelanta.biz/antikvarnye-knigi/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter