ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Удаление зубного камня ультразвуком – удобно и безопасно

2017
25
Фев
Admin
viewsПросмотров: 130         commentsКомментариев: 0

Удаление зубного камня ультразвуком – один из неотъемлемых элементов общей гигиены рта. Как бы мы не старались, все равно избежать появления зубного камня не представляется возможным, даже если вы будете чистить зубы каждый день по несколько раз – во рту есть такие труднодоступные места (между зубов, внутренняя поверхность зуба), куда стандартной щеткой добраться очень сложно.

Сначала это будет лишь мягкий зубной налет, избавиться от которого достаточно просто даже в домашних условиях. Но со временем этот налет трансформируется в зубной камень, так сказать, "зацементируется". Мы недаром употребили именно этот глагол – действительно, зубной камень представляет из себя настолько прочную субстанцию, что разрушить его самостоятельно без повреждения зубов у вас вряд ли получится.

Удаление зубного камня ультразвуком

Удаление зубного камня ультразвуком как раз и служит цели разрушения этой оболочки, так вредящей нашим зубам. Почему вредящей? Да потому, что под этой твердой цементной броней создается чуть ли не идеальная среда для микробов и бактерий, которые могут беспрепятственно делать там свою черную работу, приводящую к разрушению эмали и, как итог, к кариесу.

Обычно стоимость подобной ультразвуковой процедуры рассчитывается на один зуб, средние цены составляют 100-150 рублей. Помимо собственно разрушения и последующего удаления зубного камня стоматологи часто рекомендуют тут же пройти процедуру отбеливания зубов под названием AirFlow. Хотя отбеливанием это можно назвать лишь по итоговой визуализации процесса – на деле происходит полировка зуба. Но тем не менее эффект получается очень хорошим. Сама процедура ультразвукового удаления проходит очень быстро и безболезненно.

И, наконец, завершающий этап – нанесение на зубы специальных паст, которые максимальным образом понижают чувствительность зубов. Дело в том, что у ультразвуковой чистки есть одна неприятная особенность – зубы после нее на какое-то время становятся особо чувствительны к раздражениям типа "жар-холод". Хотя сама процедура чистки безболезненна, некоторое время после нее возможны неприятные ощущения, несколько сгладить, которые и призвано нанесение специализированных паст.

Стоит помнить, что частое повторение процедуры чистки зубного ряда делать не рекомендуется. Оптимальным количеством будет проведение данной процедуры 2 раза в год, с учетом того, что пациентом ведется основной ежедневный уход за полостью рта.

Источник: http://indapamid.ru/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter