Выбираем солнцезащитные очки

0
509

солнцезащитные очкиВ жаркую погоду защищать надо как кожу, так и глаза. Солнцезащитные очки являются оптимальной защитой от яркого солнца. Тут возникает вопрос: "А как их правильно выбрать?". Нынче это вопрос не так эстетики, как здоровья. Главная функция данного аксессуара – это защита глаз, а также кожи вокруг глаз от воздействия УФ-лучей.

Если вы хотя бы чуть-чуть думаете о здоровье собственных глаз, то любые дизайнерские оправы и модные тренды не должны быть самым весомым аргументом в выборе солнцезащитных очков. Намного более важными являются тех. характеристики оптики, которые дают возможность уберечь человеческие глаза от разрушительного воздействия солнца.

Во всех экстремальных условиях для глаз, к примеру, на склонах гор либо же в яркий день некачественные очки способны принести непоправимый вред человеческому зрению, вплоть до катаракты и центральной дегенерации глаз. Кроме того, особую опасность лучи солнца представляют для пожилых, ведь с возрастом снижается число пигмента меланина, который непосредственно и обеспечивает защиту глаз. Именно поэтому пенсионерам, не думающим уже о моде, солнцезащитные очки просто жизненно важны.

Какие очки лучше купить?

Если вы не имеете ни малейшего желания вникать во все тонкости выбора, тогда вам лучше всего будет приобрести брендовые солнцезащитные очки. Ввиду того что известные бренды заботятся о своем имидже, они не выпускают опасный для здоровья человека продукции. В общем же качественные солнцезащитные очки подразумевают не сугубо защиту зрения и стильность, а также еще и четкость изображения с возможностью менять его яркость, при этом не меняя цветопередачу. Кстати, качественные солнцезащитные очки Киев по доступной цене можно купить в интернет-магазине: http://myglass.in.ua/.

Выводы

Помните: очень серьезные, а иногда даже необратимые повреждения глаз ультрафиолетовыми лучами могут возникнуть через 5 ч. после активного воздействия на них солнца, поэтому если вы провели весь день на солнце, не применяя солнцезащитные очки и наблюдаете слезотечение, ухудшение зрения, боль в глазах непосредственно при ярком свете, тогда, скорее всего, ваши органы зрения были поражены УФ-излучением. В этой ситуации самым разумным будет – без промедлений проконсультироваться у врача-офтальмолога.

Источник: http://myglass.in.ua/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ