Учебник: зачем он нужен?

0
481

учебникиТакие учебные пособия, как словари и учебники выполняют следующие функции: в психологическом плане - это объекты идентификации и проекции, а в когнитивном - это источники информации. Более детально об этом нам расскажет сотрудник интернет-магазина "Кварт Плюс": cvartplus.ru, а котором можно приобрести учебники на класс.

 Идентификация - это 1-ин из защитных механизмов, что адаптирует человека к реальной жизни. Яркие примеры идентификации: человек дает конформные реакции, то есть представляет себя на месте другого человека, с которым он себя идентифицирует, болеет за конкретную команду, бессознательно занимает в споре определенную сторону и т. д.
Проекция - это защитный механизм, что дает человеку возможность перенести травмирующие и неприемлемые для его сознания репрезентации (содержания) на иной объект, имеющий опосредованную, а не непосредственную связь с им самим и, как говорят в народе, "не дает сдачи", то есть дают диффузию ответственности за свои поступоки/поведение/мнение/мысли и др.

Вы спросите "А какое отношение это все имеет к словарям и учебникам?". Отвечаем: посмотрите, как кошка "хвастается" пойманной мышкой перед хозяевами либо же как самоотреченно собака несет перед своим хозяином сумку либо палку, или же приносит ему тапочки, которые потом не хочет отдавать. Подобный "хватательный" рефлекс хищника сохранился также и у людей, причем в полном объеме. Посмотрите на детей, как они: любят помогать родителям нести сумку, приносят домой различные палки-стрелялки (позже приводят друзей), присваивают (отбирают) игрушки у иных детей и др. Основой данного поведения является бессознательная потребность контролировать и владеть добычей.

Взрослые, в свою очередь, не имеют более "управляемое" бессознательное - оно у них инстинктивное. При изучении различных школьных предметов: иностранного языка, физики, математики и др., у многих детей хорошо срабатывает отработанная еще в детстве реакция - дабы выжить необходимо покушать, т. е. найти ресурс. В нашем случае - это словари, учебники, курсы, учителя, Илоны Давыдовы, 25-е кадры, которые и есть переносом-проекцией / идентификацией.

Но, тут четко понятно, что сами по себе словарь либо учебник не могут решить учебную задачу, иными словами, выучить материал за вас учебник не сможет. Помните: если, в 1-ую очередь, ребенок смотрит на учебник как на источник информации, и пользуется им по мере надобности, то это абсолютно нормально. Но если, забыв учебник дома, ребенок не можете сконцентрироваться на занятии непосредственно на учебном материале, то тут уже что-то не так.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 5)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ