Прозрачный дом: тандем дерева и стекла

0
650

дом из стекла и дерева"Как много света! Как много воздуха!" — скажет даже самый упертый скептик, когда переступит порог дома из стекла и дерева. Строения, у которых 30 % поверхности фасада занимает дерево, а 70 % — остекление, имеют удивительно прекрасную и необыкновенную ауру. Здесь все кажется невесомым и прозрачным. Дышится в таком доме свободно и легко, а также тут не ощущаются границы. Подобное единение природы с домашним пространством позволяет жителям дома почувствовать ни с чем не сравнимую свободу. Такому дому характерно много света и пространства.

Главная особенность домов из дерева и стекла — это применение деревянного жесткого несущего каркаса из раскосов, балок и стоек, на которые непосредственно и опираются соединения элементов по типу "дерево-дерево", а также кровля. В данной технологии не используются гвозди, а также иные металлические крепежи, которые разрушают древесину. Это дает возможность добиться высокой надежности самой технологии и необыкновенной прочности конструкции.

дом из стекла и дереваВ данном случае вся нагрузка падает на деревянную конструкцию. Таким образом, стены не нагружены, в результате чего внутренние перегородки вы можете размещать как вам угодно, поскольку наружные стены и несущий каркас независимы. Именно поэтому проекты подобных домов такие разнообразные. Также, в таких домах допускается использование крупноформатных окон.

Жесткий деревянный каркас дает возможность применять большие стеклянные панели, в итоге дом выходит очень светлым (почти прозрачным). Подобное изобилие стекла непосредственно на фасаде дома придает его архитектурному облику: легкости, элегантности и шарма. Все дома ярки и неповторимы. Также, благодаря подобному архитектурному стилю, внутренний интерьер дома имеет очень элегантный дизайн.

Дома из стекла и дерева производят на заводе и непосредственно на стройплощадку они поставляются в готовом, но разобранном виде. Остается лишь сложить дом, как конструктор, и наслаждаться единением с природой, а также необычайной красотой самого здания.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ