Украшения из жемчуга - поистине природная красота

0
612

жемчугВ данной статье мы поговорим о жемчуге. Несмотря на отличную от драгоценных камней природу, его все же считают драгоценным камнем с органическим происхождением. Реализация природного жемчуга по закону запрещена, а его добыча непосредственно считается браконьерством. Именно поэтому абсолютно все жемчужные украшения, которые вы найдете на рынке, включая элитную бижутерию с жемчугом являются изделиями с культивированным жемчугом. Но нынче технологии культивации жемчуга аналогичны природным, поэтому выращенный данным методом жемчуг - настоящий и его дизайнерские характеристики абсолютно ничем не уступают природным, а иногда даже их превосходят.

Жемчужная цветовая палитра очень разнообразна (она включает оттенки розового, синего, черного и др. цветов). Самыми распространенными цветами жемчуга являются кремовый и белый. Размер жемчуга непосредственно зависит от времени его пребывания в раковине моллюска (кстати, он увеличивается 1-н раз в 3-ри года на 1 мм). Из всего этого следует, что чем дольше жемчужина пребывает в раковине моллюска, тем она дороже стоит, поскольку каждый новый шар перламутра делает ее выразительнее и прозрачнее. Кстати, приобрести уникальные украшения из жемчуга можно в интернет-магазине LUCKSHIMI.ru.

Самые известные жемчужины в мире:

  • Жемчужина Аллаха (она же жемчужина Лао-цзы) - это самая большая жемчужина в мире. Она имеет диаметр 238 мм;
  • Жемчужина Большой южный Крест - это уникальное образование состоящее из 9-ти жемчужин, которые срослись в форме креста;
  • Жечужина Надежды (она же жемчужина Хоуп) – это 1-на из самых крупных жемчужин в мире. Ее вес составляет 450 карат. Среди иных известных жемчужин она выделяется своей уникальной и неправильной каплевидной формой, а также цветом, плавно переходящим от зеленовато-бронзового к серебристо-белому.

Современные шедевры из жемчуга - это яркие, очень женственные, индивидуальные ювелирные украшения, которые способны сделать свою обладательницу настоящей королевой.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ