Причины мужского бесплодия

0
1138

Причины мужского бесплодияПо статистике, которую предоставляет Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), около половины всех бездетных пар остаются таковыми по причине бесплодия женщин. Треть приходится на обе половинки и только в пятой части требуется определять причины мужского бесплодия. Несмотря на относительно незначительный процент, эти дисфункции часто могут оставить попытки зачатия безуспешными. Тем не менее в Мюнхенском центре репродуктивной медицины научились бороться даже с самыми сложными ситуациями.

Виды бесплодия

Само по себе мужское бесплодие формируется потому, что в организме, в частности, в репродуктивной системе, наблюдается нарушение нормального процесса выработки и транспортировки сперматозоидов. В таких случаях обязательно проводится базовое клиническое исследование - спермограмма. Она должна определить такие важнейшие характеристики половых клеток, как их количество, подвижность и форму. Следовательно, можно выделить три основных патологии, приводящие к мужскому бесплодию:

  1. Олигозооспермия - недостаточный сперматогенез, при котором в семенной жидкости наблюдается пониженный уровень активных клеток;
  2. Астенозооспермия - подвижность клеток заметно снижается;
  3. Тератозооспермия - сперматозоиды имеют сформировавшиеся патологии формы.

Причины развития заболеваний

Достаточно часто, даже в условиях передовых клиник Европы, таких, как Kinderwunsch Zentrum An Der Oper, определить однозначно причину расстройства невозможно или крайне сложно. На качество сперматозоидов влияет множество факторов, как генетического, так и физиологического характера.

Среди основных предрасполагающих факторов можно выделить:

  • Инфекционные заболевания, например, орхит;
  • Крипторхизм - отсутствие одного или двух яичек в мошонке новорожденного младенца при пальпации;
  • Генетические отклонения (аномалии хромосом, синдром Кляйнфельтера, делеция);
  • Физиологическая непроходимость протоков;
  • Варикоцеле или варикозное расширение вен яичка;
  • Гормональные дисфункции;
  • Возрастные факторы.

В центре репродуктивной медицины есть большой опыт и огромное количество методик борьбы с этими патологиями.

Источник: http://ivf-munich.ru/besplodie/prichiny-muzhskogo-besplodija.php

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Комментарии:

ВВЕРХ