Лечение астенозооспермии

0
692

Лечение астенозооспермииВсем тем мужчинам, которые перестали верить в свои силы и склонились перед диагнозом бесплодие прямая дорога в германские клиники VivaNeo, где с этими проблемами научились бороться очень эффективно. Лечение астенозооспермии занимает здесь особое место, поскольку статистически более 40% всех бесплодных мужчин имеют проблемы со снижением количества здоровых сперматозоидов.

Что это такое?

Согласно официальным данным ВОЗ в эякуляте здорового мужчины содержится не менее 60 млн. сперматозоидов. Такого количества половых клеток достаточно, чтобы зачать ребенка естественным путем. Причем опять-таки статистически для этого необходимо до 8 месяцев регулярных половых актов без средств предохранения. Если же количество спермиев или их подвижность падают, тогда шанс на успешное зачатие также стремительно снижается.

Среди основных причин развития астенозооспермии можно выделить:

  • Генетическое влияние на морфологию половых клеток, их строение;
  • Агглютинация или склеивание прямолинейно движущихся сперматозоидов;
  • Наличие патогенных микроорганизмов в эякуляте;
  • Нарушение кислотного баланса и состава семенной жидкости;
  • Наличие вредных привычек.

В зависимости от степени снижения концентрации активных сперматозоидов в эякуляте выделяют три стадии заболевания.

Способы лечения

В условиях клиник VivaNeo прибегают к различным способам лечения бесплодия, вызванного астенозооспермией. На практике все сводится к методам искусственного оплодотворения (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, Инсеминация). Такие подходы в разы увеличивают шансы на зачатие даже при сложных формах астенозооспермии.

Базовым методом в Германии является ЭКО. Для его проведения предварительно происходит забор семени и яйцеклеток, которые потом соединяются до формирования зиготы. Развывшиеся эмбрионы помещают в полость матки. Подход эффективен на ранних стадиях астенозооспермии.

Методы ИКСИ и ПИКСИ в некотором роде похожи, в том числе и на ЭКО. Главной их особенностью является селективный подход к выбору биологического материала для оплодотворения.

Инсеминация заключается в транспортировке активных сперматозоидов в полость матки или яичник, с последующим наблюдением до беременности.

Источник: http://vivaneo-fertility.ru/spektr-uslug/lechenie-astenozoospermii.php

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ