ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Осы: чем они опасны

2016
7
Июль
Admin
viewsПросмотров: 117         commentsКомментариев: 0

осыВ народе говорят: если летом много ос - следует ожидать серьезной, снежной, затяжной зимы. Похоже, этой зимой придется спать в шерстяном кожухе, потому назойливые насекомые - повсюду: кружатся вокруг торговых лотков с персиками и арбузами, лезут в банки с вареньем, тонут в банках либо с компотом и жалят людей. Оса и в городскую квартиру может залететь, если на окнах не висит противомоскитная сетка.

Идет фруктовый сезон. А фрукты (точнее, сахара и клетчатки, входящих в их состав) привлекают этих насекомых. Неподалеку мест, где могут поживиться, обустраивают гнезда. Если над головой летает рой, значит, осиное гнездо где-то рядом. Вы можете сжечь, но делать это надо ночью, пока насекомые спят. Также следите за чистотой в доме, во дворе.

Не оставляйте на столе огрызков, косточек от фруктов. Если пролился сок или компот, сразу вытрите. Ежедневно проводите влажную уборку. Пол мыть водой с добавлением хлорки. Не будете этого делать - будут не только осы, но и другие насекомые (в частности мухи, которые переносят инфекции) .

Никакие репелленты на ос не действуют. Не боятся даже запаха аммиака (поэтому не удивляйтесь, если зайдете в селе в деревянный туалет, а там их - рой кружит). Оса жалит, если чувствует опасность. Например, сли наступите или сядете на нее, нападения на гнездо, отберете пищу, начнете отгонять. Резкий запах духов может вызвать агрессию у насекомого. Оса может ужалить, если одеться в яркую одежду (насекомое может принять вас за цветущую клумбу).

Согласно статистике, от аллергических реакций на укусы ос, пчел и шершней ежегодно умирает в пять раз больше людей, чем от укусов ядовитых змей. Яд этих насекомых - мощный аллерген. По 5-30 минут может развиться анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция). Но даже если вы - не аллергик, придется столкнуться с такими неприятными моментами как боль, припухлость и покраснение на месте укуса.

Едете на природу - прихватите с собой маленький флакончик с уксусом. Уксус сужает сосуды, приглушает боль, снимает раздражение. Таким же эффектом обладает раствор соды (1 ч. л. на стакан воды). Также можете воспользоваться рецептом народной медицины. Сорвите лист подорожника, очистит водой, пожуйте, нанесите кашицу на место укуса. Если укусил несколько ос - не ждите, когда повысится температура тела. Сразу накладывайте холодные марлевые повязки.

Что делать если укусила пчела? Врач-аллерголог советует приложить к месту укуса что-нибудь холодное, нанести гормональную мазь, принять противоаллергический препарат. Если оса укусила в губу или язык, призывайте немедленно обратиться за помощью. Разовьется отек, будет трудно глотать, - говорит. Если будут перекрыты дыхательные пути, без квалифицированной медицинской помощи человек умрет. Если вы - аллергик, должны выработать план действий на случай анафилактического шока, обсудить с близкими их действия в случае форс-мажора. Это может спасти вам жизнь.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Методы изучения иностранных языков
Методы изучения иностранных языков
Всё широкое разнообразие методов изучения иностранных языков, какие бы они...
2012
8
Май
Ярослав Билыченко
Просмотров: 1873 Комментариев: 1
Изучение испанского языка
Изучение испанского языка
Испанский или, как принято его называть на иберийском полуострове, кастильский...
2014
17
Июнь
Admin
Просмотров: 601 Комментариев: 0
Обучение во Франции
Обучение во Франции
Согласно статистическим данным, Франция является второй в мире страной по...
2014
10
Авг
Admin
Просмотров: 491 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter