ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Астролог и Волховник - книги мудрых волхвов

2013
11
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1379         commentsКомментариев: 0

круг бытия, книга Волхва

Чернокнижники – так называли в старину людей, владеющих тайными волшебными знаниями, колдунов, наделённых могучей силой, которая недоступна простым смертным. ЧернокнижникиИзвестно, что в древней Руси после введения христианства еще долго сохранялись языческие традиции и в народе были популярны заповедные, то есть запрещенные, черные книги, названные так потому, что их хранители преследовались официальной властью. Служители церкви в своих поучениях против язычества даже указали названия этих старинных книг – « Астролог» и « Волховник». книга АстрологНеожиданно наткнувшись в Интернете на информацию о том, что одна из этих книг сохранилась до нашего времени, я решил во всём разобраться, но даже не представлял, что мне предстоит настоящее журналистское расследование.
В статье анонимного автора кроме прочего говорилось о том, что человек по имени Евгений Буценюк получил в наследство от бабушки несколько листов древней книги « Волховник», которые позволяют своему обладателю вступить в древний орден волхвов называемый «Великий Огонь». книга ВолховникСюжет об этой организации я видел недавно по каналу НТН. Поиск нужной информации в наше время благодаря Интернету сильно упростился, оказалось что орден «Великий Огонь» действительно существует и это старейшая официальная языческая организация в Восточной Европе, а духовный центр огнищан (так называют себя послушники «Великого Огня») находится в Киеве недалеко от метро «Лыбедьская». колдун волхвЯзык до Киева доведёт – руководитель ордена Князь Огин, в миру – Геннадий Боценюк, согласился встретиться со мной и ответить на мои вопросы.
В офисе огнищан современность переплелась с древностью. Рядом с каменными языческими скульптурными композициями и древними артефактами, среди которых мне особенно понравился окованный в серебро старинный рог, стоят современные компьютеры. астрология книга Князь Огин тоже выглядит человеком вполне современным, носит модный костюм и дорогой галстук, но его серые глаза светятся каким-то таинственным колдовским блеском. Он не называет себя волхвом, потому что слишком уж много псевдо волхвов в наше время, но именует себя жрецом Перуна и Сварога. Геннадий показал мне толстую старинную книгу, в потрескавшемся от времени тёмном кожаном переплете. книга Волхв СилаОказалось, что эта книга называется « Волхв Сила» и переписана она с еще более древней книги в начале семнадцатого века, что подтверждают сотрудники Института истории Украины. Многие священные для огнищан тексты этой книги не должны быть прочитаны непосвящёнными, но Геннадий Боценюк раскрыл книгу и дал просмотреть мне несколько страниц исписанных крупным витиеватым почерком. астрология гороскопТам так же были нарисованы загадочные магические знаки, некоторые из них были похожи на свастику. Князь Огин рассказал о том, что прочитанная мною статья была написана человеком, который никогда не видел эту старинную книгу, не знал, как она называется и даже не знал, как его точно зовут. Вот какая приключилась история. Некий Олег Деборьянц выкрал (в прямом смысле этого слова) тетрадь у одного из огнищан Житомира. В этой тетради были записаны несколько глав из книги « Волхв Сила», которые он осквернил (исказил до неузнаваемости) и смог издать под видом удивительного открытия. астрология звездное небоА вот книги « Волховник» и « Астролог» не сохранились до нашего времени, но Геннадий Боценюк уверен в том, что астрология наших предков очень отличалась от того, что мы сейчас понимаем под астрологией, ведь древние славяне не верили в судьбу, а значит не могли верить и в то, что звёздное небо может предсказать судьбу человека. Но в пророчества наши языческие предки верили, верит в них и Геннадий Боценюк. Он убеждён, что в скором времени многие люди вернутся к родной вере и этим сделают бессмертной свою душу.
Когда я был уже на улице, среди толпы куда-то вечно опаздывающих киевлян, я всё ещё слышал слова старинного заговора, которым благословил меня на прощанье Князь Огин: «Имя его – Сила. Навьи его – вокруг нас. Он придёт когда замкнётся великий круг бытия».

Видео: "Нарезка фото с волхвами"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
2   (голосов: 5)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter