Люстры - главные источники освещения

0
572

Какую люстру лучше выбратьСовсем неудивительно, что большинство из нас предпочитают люстры в качестве главного источника освещения. На сегодняшний день ассортимент всевозможных светильников настолько огромный, что для любого интерьера и без особых усилий всегда найдется нужный вариант люстры.

Практически в любом специализированном магазине можно увидеть богатый ассортимент: от роскошных люстр, которые помогают создать официозную, торжественную обстановку в стильных, эргономических светильников в стиле футуризм или хай-тек. Между ними - люстры, украшенные в стилях прошлых эпох: Ренессанс, ампир, Барокко, Готика, Рококо, классицизм, Модерн.

Если ваш интерьер сделан в Викторианском, Византийском или романском стиле - тоже не проблема - потолочные светильники и люстры обязательно найдутся для вас в салоне светильков "Ася". Эти два вида светильников отличаются лишь принципиальной особенностью крепления.

Люстры относятся к категории потолочных светильников. Но далеко не все потолочные светильники являются люстрами. Это, в первую очередь зависит от конструкции и дизайна. Кстати, именно в этом салон возможность самому (или вместе с дизайнером) придумать свою люстры, торшер или целую коллекцию - и через 2 недели уже получить ее.

Какую люстру лучше выбрать

Люстрам свойственный подвижной процесс, то есть в них присутствует цепочка, на которой обычно свисает светильник. Главная особенность люстр - это наличие пару плафонов, а соответственно и источников света станет несколько. Экономнее использовать лампы небольшой мощности, если у вас, например, пять плафонов. В этом случае люстра будет равномерно освещать помещения. Люстры из хрусталя моментально завораживают - прозрачные детали создают великолепную игру бликов. Но покупая такую люстру, имейте в виду, что ухаживать за ней будет сложнее, чем при обычной, потому что в  нее гораздо больше мелких деталей, которые придется очень часто протирать от грязи и пыли, чтобы ваша люстра продолжала привлекать взгляды. Если же у вас в помещении низкие потолки, советуем выбрать люстру с короткой цепью.

 

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ