Какой правильно выбрать респиратор?

0
537

типы респираторовМы все хорошо знаем, какой респиратор лучше всего выбрать для того, чтобы он наилучше защищал от множества пыли и краски во время проведения ремонта.

Какие выделяют типы респираторов?

Важно знать, что есть несколько типов респираторов:

  • Противоаэрозольный;
  • Противопылевой;
  • С клапаном;
  • Фильтрующий;
  • Респиратор полумаска;
  • Респиратор маска и много других.

Если говорить о простых одноразовых респираторов, которые являются типа "лепесток" с клапаном или даже без него, а так же со слоем непосредственно из угля или же без него, то мы в данной статье это очень подробно рассматривать не будем. Это по той причине, что цена на такие респираторы в среднем является не высшее чем 300 рублей. Понятно, что это сравнивают с покупкой дешевой полумаски и сменных картриджей, которые предназначены для нее.

Важно отметить и то, что речь идет о множестве одноразовых масок и сменных фильтрах непосредственно одного класса, которые предназначены для защиты. Понятно, что если смотреть на данный дешевый одноразовый респиратор, который нужен для защиты против пыли и аэрозолей именно за 30-40 рублей и сменные фильтры, которые используют против паров и разного рода кислых газов, то цена, конечно, что будет значительно отличаться. Говоря в целом, одноразовый респиратор  начинают работать тогда, когда его тип (как и тип других сменных фильтров к маскам и даже полумаскам) будет вами выбран в соответствии с составом краски, которая используется или же лака (об этом подробнее вы узнаете в следующей статьи).

Отметим и то, что наиболее дешевый респиратор, который стоит около 25 рублей совсем не защищает ни от чего, потому что он зачастую предназначен, как это указано на обратной стороне его упаковки, для того, чтобы "изолировать сверхчувствительную аппаратуру и радиоэлементы от дыхания  человека, работающего с ними". Его место находиться на китайской фабрике, которая занимается сбором айфонов, а не на большой строительной площадке.

 

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 23)

Комментарии:

ВВЕРХ