ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Подземный город с садами в Москве

2013
10
Янв
Admin
viewsПросмотров: 1438         commentsКомментариев: 0

подземный город в москве

Под землей в Москве в будущем можно будет увидеть больницы, тиры, библиотеки и другие заведения, какие только можно себе представить. подземный город москваЭто стало известно от начальника Мастерской № 22 НИиПИ Генплана Ольги Семеновой. Именно ей предоставлена возможность проектировать будущий подземный город. Работа ее будет распространена на все пространство МКАДа под Москвой. Там может появится очень много различных объектов.
подземельеОна также отмечает, что это не будет точечной застройкой, а наоборот, пространство, развитое комплексно. Оно может быть разделенное на зоны. К примеру, молодежная зона, в которой постройки будут ориентированы интересам молодых людей. Возможно даже появятся роллердромы или же тиры.
В это время, другая зона будет более спокойная. Там можно будет расслабится, сидя на лавочке или получить эстетическое наслаждение, гуляя в ботаническом саду. В общем ландшафтный дизайн обещает быть очень даже интересным.
подземный город стройкаЧто касаемо воздуха, то благодаря очистителям, дышать под землей будет намного проще, чем на загрязненных улицах города. Ольга предполагает, что посещать подземный город также можно будет с пользой, поскольку там могут быть построены клиники или ателье.
Таким образом, Москва сможет не только воспользоваться мировым опытом по освоению подземелья, но и будет стараться обогнать другие города. Дело в том, что сейчас подземельное пространство используется только для магазинов и складов. А в Москве это будет полноценная территория, созданная для прогулок в то время, когда на поверхности неблагоприятные погодные условия.
подземный город«Известия» сообщили, что власти столицы готовы потратить на такого плана подземного города 26 миллионов рублей. Тендер удалось выиграть НИиПИ Генплана, которые к маю 2013 году должны представить уже несколько конкретных предложений.
На данный момент, проектировщиками проводится анализ территории для застройки и составляется карта по ограничению подземного строительства.
Ольга Семенова подчеркнула, что как таковых непреодолимых ограничений нет, поскольку современные технологии могут справится почти с любым препятствием, помимо инженерных коммуникаций и геологических препятствий, которые значительно увеличат количество затрат. Поэтому будут выбираться территории, которые освоить можно будет более безболезненно.
Сергей Ткаченко, являющийся вице-президентом московского отделения Международной академии архитектуры, считает, что подземное строительство не должно ограничиваться МКАДом, а Третьим транспортным кольцом.
проект подземного городаВ Москве достаточно места для строительства на поверхности. Он поясняет, что строить на земле выгодней, чем под ней. Тем более, это практически неосуществимо, поскольку под землей уже есть множество подземных комплексов, линий метро, а также старинные кладбища, их существование должно быть учтено. Но при этом Ткаченко уверен, что есть такие здания, которые можно лишить дневного света, без ущерба для них.
подземный городЭксперт считает, что под землю должны быть перемещены торговые, спортивные и культурные учреждения. Но перед этим должны быть готовы подземные улицы.
Стоимость же такого строительства будет в 2 раза дороже, чем на земле, т.е.за 1 кв. м. придется заплатить 5$. Делать вложения в первую очередь будут инвесторы и предприниматели, дабы развивать свой наземный бизнес.
В свою очередь, профессором из Московского архитектурного института Натальей Душкиной было отмечено, что под городом находятся очень сложные грунты. подземный город москваТам находятся плавуны и юрская глина, которая может превращаться в жидкую субстанцию. Застройщики часто пренебрегают этим.
Архитектурный историк Григорий Ревзин говорит, что не целесообразно в Москве строить ботанические сады и прогулочные зоны, поскольку это неоправданно дорого. Лучше строить парковки и дороги. Без солнечного света, библиотеки и сады не имеют смысла быть, а для создания деревьев потребуется много электроэнергии.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Аренда недвижимости в Москве
Аренда недвижимости в Москве
В каждом сегменте арендного жилья существуют свои правила ценообразования....
2013
2
Фев
Admin
Просмотров: 1256 Комментариев: 6
Дополнительный доход на фондовом рынке
Дополнительный доход на фондовом рынке
Фондовый рынок дает стабильный и довольно приличный ежемесячный доход, при том...
2014
27
Ноя
Admin
Просмотров: 506 Комментариев: 0
Почему выгодно инвестировать свои деньги в золото
Почему выгодно инвестировать свои деньги в золото
В последнее время,  курс доллара не стабильный, постоянные скачки ...
2015
9
Май
Оля Шафранська
Просмотров: 557 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter