ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Ядерная война близка как никогда

2016
15
Март
Admin
viewsПросмотров: 315         commentsКомментариев: 0

ядерная война"Сегодня угроза ядерной глобальной катастрофы стала настоль реальной, что президентам США (Бараку Обаме) и РФ (Владимиру Путину) нужно в двустороннем порядке срочно отказаться от нанесения ответно-встречных ракетно-ядерных ударов на основе информации полученой от систем предупреждения о ракетной атаке, а дипломатам 2-ух стран необходимо срочно начать переговоры, дабы избежать апокалипсиса", предупреждает автор одной статьи, что была опубликованна в газете "The New York Times".

Джеймс Картрайт — в прошлом заместитель председателя ОКНШ, "4-х звездный" генерал США, морпех в отставке, а также Владимир Дворкин — в прошлом возглавлявший НИИ Ракетных войск стратегического назначения РФ, генерал-майор в отставке —  выступили с предупреждением об очень высокой вероятности возникновения в мире "случайного" ядерного конфликта.

В статье говорится, что угроза ядерной войны опять замаячила на фоне кризиса в Украине, угрожая тем самым жизни всего человечества на нашей планете. Кстати, более детально о возможной третьей мировой войне с применением ядерного оружия можно прочитать здесь.

ядерная войнаПрежде всего, проблема заключается в том, что в период советско-американского ядерного противостояния и холодной войны речь шла о 3-х возможных вариантах использования стратегических ядерных ракет: 1-ом ударе, ответно-встречном ударе и ответном (ударе возмездия). Не имеет смысла полагать, что на сегодняшний день при нанесения ракетно-ядерных ударов данные 3-ри варианта не сохранены, более того, все мы видим, что принцип ядерного сдерживания между США и РФ существует сегодня, как и раньше.

В реальности (на практике ) это будет выглядеть примерно так: на основе информации, полученой от систем раннего предупреждения об ядерной атаке, будет принято решение об ответно-встречном ядерном ударе. И его нужно будет принять на протяжении нескольких минут, поскольку стратегическая ракета долетает до цели всего за 15 - 30 мин.

Любейший сбой в системе раннего оповещения о ракетном-ядерном ударе либо какая-то провокация вполне могут положить начало ядерной войне. А если мы вспомним появившиеся не так давно киберугрозы, то данная опасность возрастет в несколько тысяч раз.

Источник: http://www.3world-war.su/3-mirovaya-voyna/977-jadernaja-vojna-mirovogo-masshtaba-vygodna-dlja.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter