Некоторые интересные факты о грузоперевозках

Мир переводов : Бизнес
, 18:19
1
911

грузоперевозкаМаршрутизация является важной операцией процесса планирования перевозок, которая определяет эксплуатационные показатели работы автомобилей и себестоимость транспортировки груза. География, объемы и условия перевозок влияют на выбор критерия эффективности работы транспорта, метода решения задачи маршрутизации, метода организации движения автомобилей на маршрутах и формирования схем маршрутов. Одной из особенностей организации перевозок опасных грузов является учете дополнительных ограничений на решение задачи маршрутизации. Значительное количество ограничений, учет которых проблематично с точки зрения формализации задачи, очень усложняет ее решение.

Что помогает дать оценку именно автомобильным перевозкам?

Развития сети автомобильных дорог и решению задачи маршрутизации грузовых перевозок посвящено много работ ведущих ученых отрасли автомобильных перевозок и прикладной математики. В работах этих и других ученых были изложены теоретические основы научного подхода к изучению процессов автомобильных перевозок. Система факторов, характеризует качественную и количественную стороны организации транспортного процесса. Были разработаны методы оценки транспортных средств и внутренней организации автомобильного транспорта как системы, предложены методы обоснования сети автомобильных дорог и маршрутизации перевозок.

В своих работах ученые отмечают, что одним из наиболее весомых факторов развития сети автомобильных дорог является минимизация суммы затрат на строительство и эксплуатацию дорог и расходов на перевозки за определенный период времени. Такой подход оправдан, если не учитывать риски связанные с перевозкой опасных грузов и зависимость расходов на перевозку от состояния дорожного покрытия.

Что нужно в Украине стало намного меньше аварий именно грузового транспорта?

Как сообщает транспортная компания Wingo: в Украине по автомобильным дорогам общего пользования транспортируют большие объемы опасных грузов. Это не только перевозки нефтепродуктов, а и грузы промышленной и бытовой химии, минеральные удобрения для сельского хозяйства и взрывоопасные, токсичные и инфекционные вещества, радиоактивные материалы, и другие опасные изделия, всего более 2000 наименований. При этом участки сети дорог, по которым разрешено перевозить опасный груз, не оборудованы  информационными знаками, специально устроены места остановок отсутствуют, пункты заправки топливом автотранспортных средств не имеют специализированных участков и тому подобное. Еще больше ситуация осложняется высокой степенью аварийности на дорогах.

Возможность возникновения на транспорте аварийных ситуаций побуждает образования ряда серьезных проблем именно обеспечения безопасности перевозок опасных грузов, а также безопасности других участников дорожного движения и загрязнения окружающей среды.

Видео: "Экстримальные грузоперевозки Big Trucks in the world"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ