ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Что о геникологическом осмотре думают современные врачи

2015
12
Дек
Admin
viewsПросмотров: 374         commentsКомментариев: 0

осмотр груди

Сегодня мы поговорим об осмотре у гениколога. Женского врача большинство женщин боится, как огня. И в этом ничего удивительного нет, потому что когда я вспоминаю свои первые визиты к гинекологам, то до сих пор на душе становится плохо. Прежде всего, невнимательность многих врачей шокирует.

Я помню, что мало кто из них спрашивал, имела ли я половые контакты в прошлом, или веду половую жизнь. И только на «кресле», только в руках врача появлялись инструменты (зеркала) я с ужасом и слезами говорила, что я еще девственница. К сожалению, эти бесконечные справки по работе нуждались в постоянных походах по врачам. А в медицинских институтах, поверьте мне, никто из преподавателей (за исключением, возможно, отдельных) не учит будущих врачей, как правильно проводить гинекологический осмотр, что там «внутри» искать и находить. Что в реальности происходит чаще всего? Вот как углубятся эти жесткие, твердые пальцы, что стенка живота не только напряжется, но и так заболит, что крика не сдержать. «О! Какое у вас воспаление яичников! Боже, какая у вас тяжесть в области придатков! Это страшное воспаление!».

Конечно, как не согласиться с таким приговором, если действительно так больно, когда врач давил на живот и что-то щупал? А еще когда находят «большую эрозию» и рассказывают о раке, который уже не за горами, о бесплодии или внематочной беременности, гарантированной самим врачом, то жизнь кажется такой ничтожной и страшной. Знакомая картина? Да очень знакомая картина. Все описали очень точно! А почему так происходит? И как все должно происходить правильно?

Для чего нужны гинекологические осмотры и как часто они должны происходить, и что они могут обнаружить. Некоторые удивятся, что я как врач ставлю такие вопросы. Сегодня мы поговорим о профилактических осмотрах, но через призму женского здоровья. Мне, как врачу-гинекологу, нужно было все это делать, потому что на мне лежала большая ответственность за выявление опасных состояний кожи, груди, репродуктивной системы и прямой кишки. Относительно осмотра прямой кишки, основная цель это выявление полипов и подозрительных масс. Здесь должна быть соответствующая подготовка, которой большинство врачей не имеют.

Относительно осмотров молочных желез сейчас есть много противоречивых фактов, и на самом деле в большинстве стран они не рекомендованы рутинно. Почему именно так, а не иначе, как было всего несколько лет назад? Лет 15-20 назад в развитых странах получила большой размах волна раннего выявления рака молочной железы, которого так боятся женщины Европы и Америки. В то время активно распространялась информация, как и когда женщины должны проверять свою грудь, а также как семейные врачи должны делать осмотр груди. В те времена такие меры казались очень полезными и нужными. Однако только казались. И акцию борьбы с раком груди поддерживало очень много людей, а также различных учреждений. Логично такие осмотры должны иметь рациональность, но практика показала совсем другие результаты.

Разве это как-то положительно повлияло на количество случаев заболеваний раком молочной железы? Но как я знаю эти показатели только растут.

Когда прошло 10-15 лет, врачи начали сравнивать результаты уровней заболевания раком молочной железы. Опять же, по законам логики, при таком массовом охвате женщин профилактическими осмотрами, уровень выявления заболеваний должен повыситься, потому что больше женщин и врачей заботятся о груди и тем больше шанс диагностировать вовремя серьезные заболевания молочных желез. Не так ли? Оказалось, что совсем не так.

Видео: "Профилактический осмотр груди"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Хронические вирусные гепатиты
Хронические вирусные гепатиты
Хронические вирусные гепатиты (ХВГ) В и С на современном этапе ...
2013
8
Окт
Елена (Медицина)
Просмотров: 878 Комментариев: 0
Профилактика гнойничковых заболеваний кожи в современной армии
Профилактика гнойничковых заболеваний кожи в современной армии
В статье описываются причины возникновения гнойничковых заболеваний кожи у...
2013
13
Ноя
Barbara Voche
Просмотров: 926 Комментариев: 1
Что такое послеоперационный бандаж?
Что такое послеоперационный бандаж?
Предназначение послеоперационного бандажа - это поддержка нижней части брюшной...
2014
1
Окт
Admin
Просмотров: 646 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter