Выбор матраса в детскую кроватку

0
670

Выбор матраса в детскую кроваткуЖизнь любого человека на земле - это постоянная череда событий, ежедневно, ежеминутно сменяющих друг друга. Большинство из них являются абсолютно обыденными, не оставляющими ощутимого следа в памяти, но есть несомненно и такие, которые в корне меняют привычную жизнь человека. Одним из таких событий безусловно является рождение ребенка.

Эта новая жизнь, которая приходит в этот мир, является долгожданной радостью, особенно для родителей. Но, радостные лица и восторженные чувства - это одно, а объективная реальность, которая свидетельствует о том, что малыш не в состоянии самостоятельно отвечать вызовам мира - это другое. Это значит, что родители всецело должны посвятить свою жизнь интересам ребенка и обеспечить необходимые условия для его полноценного развития. На любом из этапов развития детей, одну из основных ролей играет сон. Что касается новорожденных - это вообще, один из ключевых моментов, способствующих нормальному развитию и росту.

Проводя аналогии со взрослыми, можно заключить, что уложить ребенка спать на диване вовсе не означает, что он хорошо выспится и восстановит силы. Для этого нужно создать определенные условия, и в первую очередь это касается поверхности, на которой малыш будет бодрствовать. Логично, если взрослые заботясь о качестве собственного сна уделяют много внимания выбора качественного и подходящего ортопедического матраса, то и ребенок, в жизни которого сон играет куда более важную роль, заслуживает подобного отношения.

Критерии выбора детского матраса

Выбор правильного с ортопедической точки зрения матраса для вашего ребенка - дело не такое уж и простое, учитывая проблемы, возникающие при выборе "взрослых" моделей. Тут окончательный выбор зависит от многих составляющих: от конкретных технических характеристик, до визуального оформления и, естественно, цены. Но при этом, существуют какие-то базовые, важнейшие критерии, на которые следует обращать внимание в первую очередь: жесткость, тип наполнителя, размеры.

Жесткость матраса

Это критерий, который определяет степень ортопедического эффекта при расположении ребенка на матрасе. Иными словами, жесткость - это показатель того, насколько матрас может прогибаться под весом ребенка. Степень жесткости матраса должна пропорционально уменьшаться с возрастом ребенка. То есть, для новорожденных однозначно рекомендуется жесткий тип матраса, а при достижении 3-7 лет можно обратить внимание на более "мягкие модели".

Тип наполнителя

Это критерий или точнее сказать ключевой элемент матраса, который и формирует ортопедический эффект. Как и во "взрослых" матрасах наполнение детских может быть организовано на базе пружинных или беспружинных блоков. В случае с маленькими детьми, предпочтение отдается беспружинным моделям на базе наполнителей, например, из кокосовых волокон. Они обеспечивают достаточную жесткость, к тому же являются экологически чистыми и гипоаллергенными.

Размеры

Этот критерий имеет эргономический подтекст, поскольку с одной стороны обеспечивает свободное расположение матраса в кроватке, а с другой - обеспечивает должную свободу движений ребенка во сне.

Видео: "Как выбрать детский матрас? "

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Комментарии:

ВВЕРХ