ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Наша служба и опасна, и трудна, а чтоб легче было − форма нам дана

2015
28
Сен
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 245         commentsКомментариев: 0

Военная формаШутки шутками, а военная форма дело не шуточное. Существует ее принятая классификация по условиям ношения.

  • Одежда защитная. Носится в течение непродолжительного времени в условиях воздействия на организм человека опасных для здоровья факторов.
  • Форменная. Носится военнослужащими при выполнении повседневных обязанностей.
  • Полевая. Используется при ведении боевых действий и при боевой подготовке в условиях, максимально приближенных к реальным.
  • Спецодежда. Носится при обслуживании техники, выполнении специальных и хозяйственных работ.

Учитывая возрастающий интерес широких масс к здоровому образу жизни, наиболее востребованным сегментом являются полевая и спецодежда. Их мировая промышленность и производит в подавляющем большинстве. Военная форма давно перестала быть элементом экипировки бойцов спецназа, тактических подразделений и полиции. Но требования к ней остаются неизменными, и некоторые жизненно важные особенности такой одежды необходимо знать.

Материалы, из которых шьется военная форма, отличаются составом и прочностными характеристиками. Однако их объединяет следующее: ткань должна легко стираться, не деформироваться после стирки. Быть гидрофобной, но легко отводить от тела лишнюю влагу, хорошо сохранять тепло, не травмировать и не раздражать кожу. Не плавиться, не гореть, проявлять повышенную устойчивость к агрессивным средам. Для защитных шлемов, бронежилетов и очков недопустимо образование ранящих осколков после механического разрушения. Обувь должна выдерживать длительные нагрузки, не давая ноге уставать. Подошва должна обеспечивать хорошее сцепление с различными типами поверхностей в то время года, для которых обувь предназначена. Камуфляжные свойства следует подбирать с учетом особенностей предполагаемого места тактических операций. Элементы экипировки должны хорошо подгоняться под конкретного владельца, не болтаться и не перекашиваться. В то же время боец должен сохранять исключительную подвижность. Зимняя одежда должна быть достаточно просторной, чтобы под нее можно было надеть утепляющие вещи.

Военная форма не только призвана защищать хозяина. Обязательные условия: возможность крепления знаков отличия, указателей группы крови и светоотражающих элементов. Возможность носить при себе необходимые вещи и навесное оборудование (оружие, боеприпасы). Опытный человек при выборе формы автоматически учитывает перечисленные факторы, а новичку стоит прислушаться к этим советам.

Видео: "Тактическая камуфляжная форма "Хищник" украинского производства"

Источник: http://starshina.biz/odejda-nato.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter