Что собой представляет тендер?

0
1274

Что собой представляет тендер?Тендер предоставляет собой условное название открытых торгов, которые в современном мире являются наиболее распространенным методом для того, чтобы проводить государственные закупки. Проведение разных государственных тендеров обязательно должно регламентироваться соответствующим Законом Российской Федерации и, при этом контролируется Министерством Экономики (специальным подразделением - Тендерным комитетом). Соответственно, необходима разработка и утверждение тендерной документации, чем и занимаются специалисты.

Какие бывают тендеры?

Тендеры по количеству этапов проведения и форме делят на:

  1. Открытые;
  2. Закрытые;
  3. Одноэтапные;
  4. Многоэтапные.

Наиболее просто и часто проводятся одноэтапные открытые торги.

При проведении многоэтапных открытых торгов, на каждом этапе проведения, информация о процедуре и объекта закупки уточняется, но может быть и изменена. Результаты открытых торгов подлежат обязательному обнародованию в специальных средствах информации и обжалованию в случае нарушения правил на каком-либо этапе. Это важно, потому что все участники тендера имеют равные права, и победа должна основываться только на законном основании. Выигрывает тот, кто предложит лучшую схему, которую оценит заказчик.

Когда проводятся закрытые и государственные торги?

Закрытые торги проводятся в тех случаях, когда объект, заказчик или услуга составляют государственную тайну. Такие торги обнародования не подлежат, а участие принимают только раньше определенные предприятия.

Государственные тендерные закупки проводятся в тех случаях, когда предмет закупки имеет стоимость от 300 000 руб. Для того, чтобы осуществить проведения тендера для поиска подрядчика на выполнение определенных работ, важно знать, что стоимость таких работ должна составлять почти в три раза больше, чем стоит предмет закупки.

Уполномоченным органом ответственным за урегулирование и контроль проведения указанных выше закупок является Министерство экономики Российской Федерации. Любые государственные закупки могут осуществляться только после направления и подтверждения разрешения на их проведение Минэкономики (предоставляется организатору / заказчику тендера).

Использования бюджетных средств для проведения процедуры государственных закупок (тендера), а также вся вышеуказанная информация о проведении закупок должна также поступить  в Счетную палату РФ и Главного контрольно-ревизионного управления (это должно произойти обязательно).

Осуществление тендерных госконтрактов каждым государственным предприятием проходит согласно годового плана, разработанного и утвержденного в установленном порядке соответствующими органами.

Объявления о тендерных закупках и итоги процедур конкурсных торгов должны быть официально обнародованы путем их публикации в официальном информационном бюллетене "Вестник государственных закупок", а также на специальном веб-портале Министерства экономики. Много полезной информации относительно государственных закупок можно найти и на соответствующих сайтах.

Видео: "Поиск тендеров, анализ заказчиков и конкурентов. "

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

ВВЕРХ