Как предотвратить квартирные кражи

2
758

Как предотвратить квартирные кражиНедавно в нашем пятиэтажном доме вор (или воры) обокрали квартиру, расположенную на первом этаже. По стечению обстоятельств это случилось именно тогда, когда хозяева этой квартиры были на выезде в другой области и попали в автопроисшествие, во время которого один человек погиб, водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы. Конечно, и на погребение погибшей, и на лечение срочно нужны деньги. Когда хозяин смог самостоятельно двигаться и приехал в квартиру за деньгами, то был поражен увиденным: полный беспорядок и шум - ценных вещей и денег на месте не было. Можно только представить психологическое состояние человека, который еще не успела оправиться от последствий дорожно-транспортного происшествия, а тут еще одна беда, свалившееся на их семью ... сердобольно соседи собрали немного денег, но этих средств, конечно, не хватит, чтобы покрыть хотя бы часть расходов крайне необходимые потребности ...

Мне вспоминается один из подобных случаев, который произошел в одном из частных домов. Не успели родственники одного известного писателя его похоронить и именно тогда, когда вернулись с поминального обеда, были шокированы увиденным - их дом ограбили. Ничего святого для тех, кто пошел на этот позорный поступок. Особых иллюзий на задержание грабителей не было. И все же этих двух подонков милиция не только нашла, но и возбудила уголовное дело. Один из этих воров получил реальный срок и отбывает наказание. А второй - умер в следственном изоляторе еще до вынесения приговора. Такое наказание этим двум наркоманам.

Ситуация сегодня

По информации правоохранителей в последнее время участились случаи квартирных краж в Украине. На этот вид преступления идут криминальные элементы: бывшие осужденные, после отбытия наказания почти в 70% возвращаются к преступной деятельности, наркоманы и другие категории граждан, которых можно отнести к группе риска, то есть искателей приключений, которым так и хочется поживиться за чужой счет, а также и профессиональные воры. О себе они говорят: когда идем на дело, у нас нервы натянуты, как канаты. И это не пустые слова. В наиболее критических ситуациях для себя, они проявляют незаурядную смекалку и изобретательность. Приведу лишь один реальный пример из жизни. В одном из домов на пульт вневедомственной охраны сработала сигнализация. Охрана за считанные минуты были на месте происшествия и согласно инструкции заблокировали возможные пути отхода злоумышленника. В квартире ни одного человека, только сумки с награбленным стоят в гостиной. Раствориться в воздухе преступник не мог ... закралась мысль, возможно ложный вызов? Правоохранители уже собирались покинуть помещение, как один из них решил еще раз заглянуть в ванную. Вроде ничего подозрительного. В ванне, наполненной водой находится присыпанный порошок у ванной. Но интуиция подсказала охраннику, что вор рядом и засунув руку в ванну он нащупал ... тело грабителя. Последний, когда понял, что он попал в ловушку, решил таким образом спрятаться и не раздеваясь влез в воду. Благодаря бдительности милиционера на один раскрытое преступление стало больше. Вот как помогает сигнализация в частном доме.

Видео: "Как спастись от квартирной кражи? "

Источник: http://security.akb.ua/signalizatsiya-dlya-zagorodnogo-doma-ili-dachi

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Комментарии:

ВВЕРХ