Дыроколы: основные функции и возможности, назначение устройства

0
755

дыроколЧтобы организовать налаженную систему документооборота в различных фирмах и организациях, необходимо пользоваться специальными канцелярскими принадлежностями. Данные изделия помогут эффективно структурировать различные бумаги и обеспечить удобное пользование и хранение.

В настоящее время дыроколы представляют собой устройства, которые позволяют пробивать отверстия определенного диаметра в целлюлозно-бумажной продукции. Данный инструмент является неизменным офисным помощником, благодаря которому пользователь получит возможность содержать большое количество документации в полном порядке. Именно поэтому каждый пользователь желает подобрать для себя идеальный экземпляр, соответствующий всем предъявленным требованиям.

Подобные конструкции условно разделяются на несколько категорий (большие, средние и маленькие), в зависимости от размеров и возможностей. Между собой эти дыроколы отличаются рядом следующих признаков:

- по количеству пробиваемых листов: этот показатель указывается на этикетке изделия. Для того, чтобы точность измерений не вызывала сомнений, в качестве образца используется бумага стандартной плотности — 80 грамм на квадратный метр. Как правило, чем больше агрегат, тем большее число листиков он способен пробить. Те аппараты, которые должны справляться с внушительными бумажными стопками, характеризуются усиленной конструкцией с удлиненной рукояткой, повышающей силу давления.

- по числу отверстий: большинство типов дыроколов проделывают только две дырочки, поскольку этот стандартный вариант подходит и папке-скоросшивателю и сегрегаторам. Кроме того, на рынке можно найти модификации с четырьмя и шестью зубьями, реже — одним.

Высококачественный инструмент состоит из таких элементов:
1. Стальные резцы затачиваются под определенным углом, что снижает затупляемость и продлевает срок эксплуатации модели, а термически обработанный металл обладает повышенной твердостью и прочностью.
2. Пластиковый или металлический корпус защищает детали и повышает долговечность инструмента.
3. Выдвижная линейка помогает отмерять расстояние от края листов различных форматов до отверстия.
4. Многие дыроколы имеют пластиковую подошву-контейнер для конфетти или резервуар, в который попадают обрезки.
5. Резиновая подошва, предотвращающая возникновение царапин на поверхности стола и препятствующая скольжению техники во время работы.

Обратите внимание, что все типы данного оборудования, вне зависимости от назначения и производительности, проделывают дыры строго заданного диаметра (шесть миллиметров), без возможности скорректировать или настроить эту величину.

А вот расстояние между отверстиями может быть различным. По европейским стандартам устанавливается требование соблюдать параметры 80х80х80 мм и на нашем рынке встречаются исключительно такие вариации, но существует и скандинавский экземпляр — 20х20х20 мм.

Сегодня дыроколы могут различаться по дизайнерским и цветовым решениям, поэтому вы легко подберете интересный и нестандартный агрегат.

Помимо этого, некоторые устройства называются фигурными, поскольку делают перфорацию в виде бабочек, листочков, домиков и другие узоры.

 

Видео: "Обзор на дырокол "

Источник: http://ambarka.com/catalog/dyrokoly

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ