ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Выбрать охотничье гладкоствольное оружие

2012
29
Окт
Admin
viewsПросмотров: 1675         commentsКомментариев: 0

охота, охотник с ружьем

Эта статья ориентирована на начинающих охотников, не разбирающихся в оружии и стоящих перед выбором, какое оружие выбрать. У многих начинающих охотников складывается почему-то впечатление о том, что оружие следует выбирать один раз и на всю жизнь. Это мнение в корне неверное. Потому как время на месте не стоит и уж точно на месте не стоит прогресс. В связи с этим стоит задуматься над вопросом: «А стоит ли покупать на 5-7 лет ружьё стоимостью, например в 2-3 тысячи долларов». Опять же далеко не маловажна материальная обеспеченность охотник, может ли он себе позволить приобрести ружьё за 2-3 тысячи долларов или же просто доверится отечественному опыту и приобрести ружьё за 400-600 долларов. ружье ИЖМех МР43Е-1С Ружья, стоимость которых, измеряется десятками тысяч долларов, я в расчет не беру, потому что статья направлена на большинство, а не на магнатов, которым важны не ТТХ оружия, а его цена, гравировка и бренд. Одним словом для таких людей важен статус. Ружьё нужно выбирать по его стрелковым качествам и прикладистости к плечу охотника.

Итак, определим основные этапы выбора оружия.

Во-первых, необходимо выбрать производителя. На этом этапе, для начинающих охотников, я бы советовал остановиться на том ружье ИЖМех МР43Е-1Сже ИЖМех-е, либо на не сильно дорогих итальянских брендах Fabarm, Effebi. К слову скажу, что у итальянских оружейников продукция одна из самых лучших в мире.

Во-вторых, для обучения охотничьему мастерству порекомендую ИЖМех МР43Е-1С, с горизонтальной спайкой стволов, и ИЖМех МР27-1С, с вертикальной спайкой стволов. ружье ИЖМех МР43Е-1СЕдинственное, стоит отметить, что эти ружья нужно выбирать достаточно тщательно, проверяя изделие на отсутствие брака заводской штамповки. Этот брак может быть в отливке стволов или же в их спайки. В результате они могут быть поведёнными. Подобный дефект легко выявить. Но прежде чем проверять стволы из них необходимо удалить смазку. охотничье ружье стволПродавцы охотничьих магазинов не всегда соглашаются сделать это, поэтому стоит захватить с собой свой шомпол и немного чистой ветоши. После того, как стволы будут очищены от смазки, их нужно направить на оконный проём под верхний край оконной рамы, а самому смотреть в казенную часть одного ствола. В стволе должна быть видна тень, падающая от окна в форме равнобедренного треугольника. Его основание должно лежать у дульного сужения, а бёдра ровно тянуться к казенной части ствола. Если одно из бёдер будет иметь искривление, значит, в этом месте ствол имеет изъян. охотничье ружье стволПри этом методе, стволы необходимо проворачивать, чтобы просмотреть всю поверхность ствола. После того, как проверен один ствол, нужно таким же методом проверить и второй. Стоит осмотреть места стыка ложе ружья с его казенной частью. Ложе должно прилегать плотно. Металл по линии стыковки не должен иметь острых выступов и зазубрин, потому что, при стрельбе такие выступы будут служить клином. Из-за этого появляются трещины в ложе ружья. В собранном состоянии стволы не должны болтаться. Любой люфт должен отсутствовать. Обязательно нужно проверить и спусковую систему. Для этого подойдут две пустые гильзы, в которые вставлены два капсюля не имеющих заряда. Имитация выстрела оставит следы бойков на капсюлях. Глубина следов должна быть 1-1,5 мм.

В-третьих, очень важна прикладистость. Если ружьё вам прикладисто, то вы без особых проблем научитесь метко из него поражать дичь. охотничье оружиеВ противном случае, даже опытный охотник, умеющий виртуозно стрелять, из такого ружья будет промахиваться. Стоит заметить также, что одно и тоже ружьё может подходить одному охотнику и совсем не подходить другому.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter