ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Магнитно-резонансная томография - что это?

2015
20
Июль
Admin
viewsПросмотров: 433         commentsКомментариев: 0

Магнитно-резонансная томография (говоря другими словами - МРТ) – это метод, который стремительно развивается и позволяет диагностировать множество заболеваний. Благодаря данному методу, вся современная медицина уже может с большой точностью определять диагноз на более ранней стадии любой болезни, или же, при таком условии, что какое либо другое заболевание никак не проявляется. МРТ непосредственно шейного отдела позвоночника разрешает выявить даже самые малые дегенеративно-дистрофические разрушение в позвоночнике.

Какой либо другой метод в исследовании не сможет дать столько информации именно о тканях уже известного позвоночного столба так, как МРТ.

Все своевременное обнаружение разнообразных изменений, а также постановка диагноза совершенно без ошибок, благодаря магнитно-резонансной томографии именно шейного отдела, очень сильно увеличивает шансы для пациента, чтобы быстро избавиться от различных заболевания навсегда. Или же, если это сделать невозможно (если заболевание уже успело приобрести такую форму, как хроническая), назначают необходимое лечение и контролируют течение болезни.

Магнитно-резонансную томографию непосредственно шейного отдела, назначают при:

  • Аномалиях именно строения шейного отдела;
  • Остеохондрозах;
  • Метастазах;
  • Опухолях;
  • Стенозах позвоночных каналов;
  • Межпозвонковых грыжах в шейном отделе.

Магнитно-резонансную томографию также назначают при разнообразных травмах позвоночника, а также шеи совершенно разной степени тяжести.

Довольно эффективным методом магнитно-резонансной томографии считают выявление грыж непосредственно межпозвонкового отдела. Так называемые грыжи в шейном отделе именно позвоночника возникают не так уже часто, как в поясничном отделе позвоночника, и поэтому обнаружить это заболевание достаточно сложно. Грыжи непосредственно в шейном отделе довольно часто могут сочетаться с таким заболеванием, как остеофиты, а говоря другими словами - костными разрастаниями на краях позвоночных тел. Довольно часто они совершенно никак себя не проявляют, однако они имеют свойство незначительно смещать непосредственно спинной мозг. Магнитно-резонансная томография шейного отдела, на сегодняшний день может повернуть здоровье многим пациентам, которых еще раньше медицина признавала бы теми, которые не поддающимися никакому лечению. Для того, чтобы записаться на подобнкю процедуру в Москве, достаточно просто посетить сайт www.moskvia.ru.

Такое исследование позволяет хорошо увидеть, непосредственно в каком состоянии находится спинной мозг у пациента, а также обнаружить воспаление или же сдавливание нервов и, конечно же, диагностировать в начале, когда только развиваются опухоли, или же хронические, острые и инфекционные заболевания непосредственно спинного мозга. А также дать оценку именно состоянию всех межпозвоночных дисков. Также МРТ помогает обнаружить все сосудистые изменения, грыжу,  дистрофию и другие различные заболевания в шейном отделе позвоночника.

Магнитно-резонансная томография шейного отдела позволяет исследовать весь позвоночник, а также мягкие ткани. Кроме этого, магнитно-резонансная томография  есть совершенно безопасной.

Видео: "остеохондроз шейного отдела позвоночника мрт"

 

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Что представляет с себя магнитно-резонансная томография
Что представляет с себя магнитно-резонансная томография
 Для диагностики заболеваний внутренних органов и систем приходится часто...
2015
19
Июль
Роман Шлапак
Просмотров: 349 Комментариев: 0
Показания к проведению магнитно-резонансной томографии
Показания к проведению магнитно-резонансной томографии
При обследовании на магнитно-резонансной томографии не используется...
2015
24
Июль
Admin
Просмотров: 346 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter