Охрана труда: Аудит производства

0
955

безопасность на производствеКаждый из нас наверняка слышал известную формулировку о том, что "труд сделал из обезьяны человека". Так это или не так - вопрос спорный, являющийся источником постоянных дискуссий, но не он является главной целью этой статьи. Важно другое, а именно сам процесс трудовой деятельности человека, его разнообразие и, как ни странно, опасность для самого же человека. Да прозвучит это довольно странно, особенно учитывая, что все чем занимается человек на официальном уровне, делается для того, чтобы повысить его комфорт, но отнюдь не угрожать его безопасности и здоровью. Современное производство куда более высокотехнологичное, в нем используется множество технических средств, приборов, систем, технологий, которые одновременно ускоряют процесс производства, делают его более точным, но в то же время представляют реальную опасность для жизни и здоровья вовлеченных работников. Все, от ксерокса до производительного токарно-фрезерного комплекса с ЧПУ может нанести непоправимый вред человеку, если тот не будет соблюдать элементарные и специально предписанные правила безопасности труда и трудовой дисциплины.

Нормы охраны труда

Любое государство, в том числе и Российская Федерация, на законодательном уровне закрепляет свод нормативных актов, законов, правил, которые призваны регулировать и стимулировать предприятия внедрять и развивать системы и концепции охраны труда. Это логично по крайней мере, по следующим причинам:

  • Во-первых, причина чисто меркантильная, практичная, поскольку в случае потери (временной или полной) трудоспособности специалистом предприятия, в спектре его задач образуется вакуум, который однозначно нарушит темпы производства и приведёт к необходимости совмещения или поиска замены;
  • Во-вторых, причина ответственная, поскольку любой травматизм на рабочем месте - это сфера ответственности руководителей предприятия и его структурных подразделений. Естественно, в таком случае придется отвечать по закону

ООО «РосЭкоАудит»

ООО «РосЭкоАудит»Для того, чтобы предотвратить возможные негативные сценарии, необходимо не только соблюдать предписания и проводить регулярную разъяснительную работу в коллективе, но и совершенствовать саму систему труда и производства, повышая тем самым общий уровень эффективности и безопасности. В этом плане услуги компании ООО «РосЭкоАудит»: rfecoaudit.ru будут довольно-таки кстати. Это аудиторская компания в области охраны труда, которая действует в Сибирском регионе России. Ее эксперты проводят современный и высокоэффективный аудит производств на предмет соответствия современным вызовам систем охраны труда, норм экологической безопасности, эффективности производства с точки зрения энергетического потенциала (например, оценка уровня теплопотерь и т.д.). В рамках аудита производства, специалисты оценивают все возможные факторы риска, влияющие на здоровье и комфорт работы сотрудников (соблюдение правил безопасности, комфорт на рабочих местах, проведение плановых медосмотров, состояние отчетности и наличие всей необходимой документации по вопросу). Кроме этого, компания имеет право сертифицировать производство на добровольных основаниях, например, в системе ISO 9001, ISO 50001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Итоги

«РосЭкоАудит» - это залог безопасности на вашем производстве, поскольку лучше один раз довериться опытным специалистам, оценив их работу соответствующим образом, нежели потом расплачиваться за последствия, которых можно было бы избежать.

Видео: "РосЭкоАудит"

Источник: http://rfecoaudit.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Комментарии:

ВВЕРХ