Жизненная трогательная история

0
1390

Вашему вниманию трогательный рассказ, предоставленный http://good-life.today - очень интересным "Блогом о Жизни".

паркЛетний день. Небо окуталось облаками, напоминающие то ли орлиные перья, то ли пушистый снег. Повсюду доносилось прекрасное пение птиц, поднимающее настроение даже самому грустному и невеселому человеку.  Наша женская компания, состоявшаяся из пяти человек, сидела на одной из лавочек парка им. Тараса Шевченка и жадно поедала морожено.  После завершения процесса, настроение у всех улучшилось и создало множество жизненных тем для разговора. Первым делом, мы заговорили о проблемах повседневной жизни. Больше всего возмущались и кричали во время беседы замужние девушки, которые жаловались на недостаток времени из-за мужей и работы (детей еще не было).

подругиОдна из них, глядя на меня, даже всплакнула и позавидовала моей студенческой жизни. Хотя, знала бы она, что как бы человеческие желания не осуществлялись, они все равно будут подаваться под иным соусом. И только пятая из нас — 28-летняя Машенька, сидела молча, неподвижно. Ее опустившиеся глаза смотрели тускло и грустно. Не выдержав накопившегося горя, она громко заплакала.  Наверно, бедняга вспомнила, что она мать-одиночка, воспитывавшееся 9-летного сына Андрюшу. Ее муж — солидный предприниматель, ушел от нее на 4-ом сроке беременности и пропал восвояси. На все наше удивление, девушка плакала совсем по другой причине. Первый раз она испытала на себе жуткое чувство, которое знакомо нервным родителям, взрывающихся на своих детях.

паркВсе началось с того, что придя уставшей домой, она обнаружила в доме большой переполох: вещи были раскиданы по всей квартире, тарелки не помыты, а с детской комнаты доносился прозорливый смех сына, игравшегося за компьютером.  Разгневанная мать, не выдержав такого «хаоса», накинулась на Андрюшу и начала ругать его всеми плохими словами, которые только существуют в мире, затем принялась его трясти и швырять в разные стороны, не обращая внимания на крик и слезы. Вообще-то, Андрюша очень тихий и спокойный ребенок, хорошо учится, маму любит и всегда обходится с ней ласково и нежно.

Правда, иногда он любит подурачиться и выплеснуть все накопившиеся страдание в виде всяческих безобидных проделок, что, собственно говоря, и отличает детей от взрослых.  Но Маша не смогла понять сына, не смогла с ним поговорить, выслушать его или просто спокойно попросить убраться. Она полностью потеряла над собой контроль и причинила сыну огромную внутреннюю боль.

мать и сынТак уж устроена человеческая природа: мы всегда причиняем боль тем, кого любим больше всего на свете. Когда Маша успокоилась, она вышла из комнаты и почувствовала запах чего-то паленного. Побежав на кухню, она увидела сына, который стоял возле плиты и пытался положить на тарелку обгоревшую яичницу. « Это тебе, мамочка», —нежно сказал он и добавил, — я уже помыл всю посуду и пропылесосил во всей комнате.  Не сердись на меня, я ведь очень люблю тебя!».

Не выдержав такого удара и осознав свою глупость и слабость, мать почувствовала огромнейший стыд перед сыном. Дальше Маша не смогла больше говорить. Хотя, наверно мы и так все поняли. Прежде, чем заводить детей и семью, нужно быть к этому полностью подготовленным. Речь идет не о материальной обеспеченности. Речь идет о самовоспитании и выработке тех качеств, которые помогут Вам научить себя самообладанию, человечности и пониманию к другим, особенно если речь идет о собственных детях.

Видео: "Что такое жизнь?"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ