Отделка стен деревом. Дома из бруса

0
1040

Дом из брусаДерево с незапамятных времен используется человеком в его строительной деятельности. Долгое время дерево было основным строительным материалом, используемым в возведении домов и прочих корпусных сооружений, а также для производства мебели, хозяйственного оборудования и пристроек. В наше время как-то больше принято уделять внимания различным современным материалам (бетону, полимерам и т. п.), которые легче в приготовлении и использовании. Ими быстрее возводить все сооружения, они более мощные и стойкие к атмосферным и прочим разрушающим факторам.

Тем не менее, в последнее время наблюдается стойкая тендения к возвращению дерева в бытовое строительство. В этом плане особо ярко смотрятся дома, изготовленные из цельного оцилиндрованного бруса. Несмотря на явные экологические и микроклиматические преимущества подобных домов, они имеют также несколько существенных недостатков:

  • Это, во-первых, усадка древесины, которая длится порой до трех лет и оставляет после себя трещины в брусьях и промежутки между ними;
  • Во-вторых, явно выделяется пожароопасность подобных зданий.

Некоторым компромисным вариантом является использование древесины в качестве отделочного материала основных стен. В этом случае древесина используется в форме фальш- бруса - строганной профильной доски, которая имеет замковую (шпунт-паз) систему соединения. Кстати, если вас интересует качественная имитация бруса цена ее в Украине находится в пределах 80 - 150 грн, а продает ее компания "База Леса". Дерево в форме фальш- бруса не страдает усадкой, как это был бы брус, оно стойко к сырости и гниению (используются специальные пропитки и лаки). Кроме того, фальш- брус создает поразительный эстетический эффект, имитируя натуральный брус.

Видео: "Отделка дома имитацией бруса"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ