Обзор фургона Groz Polarsun

Мир переводов : Авто
, 20:58
0
1082

Фургон Groz PolarsunПолучить за 000 полноценный микроавтобус? Это 30 велосипедов, или 10 скутеров, или один седан малого класса с вторичного рынка. Заманчивая перспектива. Можно было бы этому не поверить, но это научно подтвержденный факт, который не подлежит сомнению. Перспективу такой инвестиции можно смело рассматривать, как вполне реальную и ничем не грозящую, если внешность коммерческого транспорта не стоит во главе угла.

Вообще, все коммерческие автомобили – развозные фургоны, микроавтобусы, грузопассажирские и грузовые ценят прежде всего за рабочие качества, а потом уже берут во внимание эстетическую привлекательность и уровень комфорта. Поэтому темой нашего разговора станет микроавтобус родом из КНР Groz Polarsun.

Встречают, конечно, по одежке. Дизайнерская школа КНР еще не настолько развита, как итальянская или японская, и китайские дизайнеры прекрасно это осознают. Они учатся и перенимают опыт, что видно по их недавним работам. Но если речь зашла о коммерческом транспорте, то этот вопрос пока не актуален. На фото мы видим просто автомобиль 2005 года Toyota Hiace в своеобразном переосмыслении. Бог с ним, с этим внешним видом. Закроем на него глаза и прочтем технические характеристики автомобиля. И тут мы начинаем понимать, с чего нужно было начинать знакомство. Именно с них.

Микроавтобус, вместе с общими внешними чертами, имеет очень много общего со знаменитым шустрым японским бусиком, который очень популярен у нас, и даже со вторых рук уходит со свистом. Математика и физика – вещи, с которыми не поспоришь. Но начнем с салона, если мы говорим о микроавтобусе. 14 посадочных мест и вполне эргономичные кресла, двухзонный кондиционер, возможность установки дополнительных подушек безопасности, прекрасное остекление и при этом остается место на багажный отсек. Небольшой, но все же. В базовой комплектации автомобиль оснащен сигнализацией и гидроусилителем руля, ТВ-тюнер в базе, а ЛСД экран опционально, велюровая обивка. Чем не порядочная замена дорогим брендовым бусам?

Водительское пространство организовано эргономично, кресло имеет несколько степеней регулировки, а приборная панель выглядит хоть и простовато, но вполне читабельна. Работы над качеством пластика ведутся, хотя он еще далек от совершенства, впрочем, это можно компенсировать простором и хорошей обзорностью.

Тойотовский двухлитровый бензиновый мотор показал себя хорошо и собрал море добрых слов и отзывов еще до начала выпуска Groz Polarsun на родной платформе, так что к нему вообще претензий быть не может. Так говорят многие автолюбители на автомобильном сайте vseta4ki.com. Так же, как и к пятиступенчатой механике, проще которой может быть только прямая передача. Поэтому не стоит бояться подмоченной репутации китайского автопрома в целом, а внимательнее присматриваться к моделям, которые действительно заслуживают уважения.

Видео: "Тест драйв Groz Polarsun Business"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ