ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Английская писательница Шарлотта Бронте

2015
13
Фев
Admin
viewsПросмотров: 743         commentsКомментариев: 0

Шарлотта БронтеТворчество одной из  наиболее широко публиковавшихся в нашей стране зарубежных писательниц XIX века — Шарлотты Бронте, всегда у всех вызывало громаднейший интерес, сопровождающийся известными ее произведениями, которые поддавались многократному переводу.

Если говорить о месте рождения Бронте, то стоит отметить небольшое местечко Хоурт (графства Йоркшир). Именно там, в семье священника она и провела мимолетные дни своего детства. Когда девочке выполнилось пять лет, жизнь нанесла ей невероятно большой удар — смерть  родной матери. Но, если судьба хочет по-настоящему испытать человека, она взваливает на него все беды и несчастья целым взводом. Уже в восемь лет, писательнице пришлось навсегда попрощаться с двумя старшими сестрами и взять полную ответственность за остальных четырех детей в семье.

Шарлотта БронтеНо, поскольку смысл жизни, как заметил А. П. Чехов, только в борьбе, юная Шарлотта Бронте не переступила через порог безысходности и отчаяния. Напротив, она усердно училась, старалась и в 1824 году становиться учителем и основывает школу в Хоурте. Но, на этом ее   подъем по общественной лестнице не заканчивается. Под мужским псевдонимом Белл 1864 г., девушка выпускает свой первый роман «Учитель». Но огромную славу принесло ей произведение «Джейн Эйр», которое есть довольно-таки актуальным и по сей день. Тем не менее, Бронте была еще и политическим консерватором, сильный характер которого полностью не соответствовал с хрупким телосложением.

В 1849 году писательница радует читательские души своим новым произведением «Шерли», после которого появились некоторые основания считать, что автор такого шедевра есть именно Шарлота Бронте. А псевдоним Белл Каррер — лишь маска, под которой так тщательно все это время скрывалась простая учительница. А роман «Виллет» 1853 года полноценно удостоверил ее репутацию.
31 марта 1855 года — дата смерти известной английской писательницы, след которой остался не только для людей XIX века, но и сохранился и по сей день.

Видео: "Шарлотта Бронте - автор рукописи ценой в 690 000 фунтов"

Источник: http://readly.ru/books/author/2201/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter