Эндохирургия в московской клинике ЦЭЛТ

0
937

ЭндохирургияВ современной медицине, не смотря на наличие и активное использование традиционных методик лечения и оперативного устранения проблем организма, все чаще в своей плановой оперативной деятельности хирурги переходят на малоинвазивные методики операций. Это целый спектр методик и способов проведения операций, в которых используется метод микрорассечений и видеоконтроля процесса оперативного вмешательства. Это позволяет уменьшить зону рассечения, а значит и термин, и сложность восстановления и реабилитации.

липосакцияОдной из наиболее востребованных методик такого типа является эндоскопическая хирургия или эндохирургия. Вся операция проводится с помощью специального мануального инструмента типа эндоскопа, который кроме режущего дистанционного инструмента, оснащен еще и видеокамерой, позволяющей наблюдать все происходящее на экране монитора. Уникальность данной методики в том, что для введения инструмента не требуется широкое рассечение тканей - делается маленький разрез (до 2 см) либо используются естественные отверстия организма.

МК ЦЭЛТБогатым опытом проведения подобных манипуляций обладает Центр литотрипсии и эндохирургии (ЦЭЛТ). Здесь созданы лучшие условия для проведения комплексной диагностики и качественного выполнения оперативных работ. Кроме эндоскопической хирургии, ЦЭЛТ активно использует еще один довольно революционный метод лечения - литотрипсию. Это не что иное, как ультразвуковое или электромагнитное разрушение новообразований в организме. Данная методика широко используется в лечении мочекаменной болезни (так называемых, почечных камней).

Видео: "Эндоскопическая хирургия"

Источник: http://www.docplanner.ru/uczrezhdenija/mnogoprofilnaya-klinika-centr-endohirurgii-i-litotripsii

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ