Преимущества и варианты кодирования от алкоголизма

0
2290

борьбы с алкоголизмомТакой современный способ борьбы с алкоголизмом, как кодирование, является своеобразным вариантом обеспечения защиты пациента, страдающего от данного недуга, от соблазна употребления спиртосодержащих напитков даже в том случае, если крепость их является минимальной. Именно кодирование от алкогольной зависимости позволяет больному справиться с тем, что преследует его постоянно, а именно с влечением к предмету зависимости, одновременно с этим заставляя больного человека верить в то, что комфортное ощущение себя вполне возможно даже в трезвом состоянии, а получить удовольствие можно и без употребления спиртного.  Кодирование от алкоголя приводит к тому, что человек не только утрачивает свою пагубную зависимость, но и прекращает внутреннюю борьбу, начиная в буквальном смысле этого слова, жить заново, умея при этом радоваться каждому прожитому трезвому мигу. Именно на данном этапе в бывшем алкоголике возрождается личность, и именно в этот момент он становится полноправным членом того социума, в который раньше все дороги ему были закрыты.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголя подразумевает использование двух основных вариантов, в основу которых ложится страх перед употреблением алкоголя и вера алкоголика в собственные силы.

Страх перед употреблением алкоголя

борьбы с алкоголизмомТак при использовании первого метода больной алкоголизмом человек попросту запугивается, ему внушается определенный страх перед его пагубной привычкой. Данный метод довольно сложно назвать идеальным, так как нахождение в постоянном страхе вполне может привести к такому результату, как развитие у пациента невротических состояний. Помимо этого, после того, как кодировка от алкоголизма подобным образом будет совершена, любые неприятности в личной жизни или работе пациент будет проецировать именно на проведение данного лечения и искать причину своих неудач в нем. В результате, после того, как срок кодировки подойдет к концу, человек может снова начать пить, причем, еще сильнее, нежели раньше.

Вера алкоголика в собственные силы

Более совершенным методом кодировки от алкоголизма является внушение человеку веры в собственные силы, благодаря чему пациент отказывается от алкоголя и становится к нему равнодушным. Все преимущества трезвой жизни в этом случае осознаются как бы самостоятельно, хотя на самом деле пациента к этому подталкивает специалист. Последствия такой кодировки являются более мягкими и чаще всего человек уже просто ведет новый образ жизни даже по завершению срока лечения.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 52)

Комментарии:

ВВЕРХ