Сервис перевозки зданий

Мир переводов : Бизнес
, 10:25
0
1504

перевозка домаМы все как-то свыклись с мыслью, что дом, здание - это практически непоколебимое, вечное сооружение, власть над которым есть только у времени и злого рока (либо в виде недоброй воли человека, либо в виде последствий стихии). Естественно это не так, ведь существует достаточно много объективных причин, по которым здание, в том месте, в котором оно находится, может пострадать. Особо печально, если разрушение угрожает культовым, религиозным, историческим и культурным сооружениям. Либо же человек вынужден переехать в другой регион (по каким-то объективным, либо же субъективным причинам), а оставлять родной дом как-то жалко. В таком случае достаточно полезной может стать услуга по перемещению зданий и сооружений. перевозка домаВ мире существует солидный опыт и достаточно примеров таких более и менее грандиозных проектов, например, перемещение Сейлемской церкви в США, храма Абу-Симбел в Египте и т.д. В том же США, где распространенной является каркасно-щитовая технология постройки зданий, а стихия ежегодно подставляет крупную подножку, подобный сервис является достаточно востребованным. Примером может служить Хьюстонский мувинговый центр из города Хьюстон, штат Техас: house moving Houston Texas. В сферу ее деятельности входит не только перевозка мебели и техники жилых домов, офисов, но и перемещение самих зданий. Этот процесс, согласно мировому опыту может происходить двумя основными способами:

  • Частичный перенос. Состоит в разборке здания, его перемещения и сборки на конечном месте. В условиях широкого применения каркасно-щитовой технологии, этот процесс не занимает много времени и не создает особых трудностей;
  • Полный перенос. В этом случае, производится перемещение зданий целиком. Этому предшествует целый комплекс инженерно-технических изысканий и использование специальных транспортировочных колесных или рельсовых платформ.

Видео: "Транспортировка дома"

Источник: http://www.houstonmovingcenter.com/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Комментарии:

ВВЕРХ