Что такое фотобумага

0
964

фотобумагаЕсли в прошлом веке фотоаппарат являлся, чуть ли не дефицитным и статусным аксессуаром, а фотосессии проводились строго в студиях опытными специалистами, то научно-технический прогресс последних лет двадцати перевернул все с ног на голову. Теперь, даже более-менее солидный полупрофессиональный или любительский зеркальный фотоаппарат стал значительно доступнее, не говоря о так называемых мыльницах, которые есть практически у каждого. Результатом всей этой бурной фото деятельности является готовый фотоснимок. Он получается в результате переноса изображения с пленочных или цифровых источников информации на специальную бумажную основу - фотобумагу, которую, кстати, вы можете купить в магазине PaperShop.com.ua. В зависимости от фотопроцесса или способа сьемки, вся фотобумага делится на две большие группы:

Проявочная фотобумага

Используется при получении готовых фотокарточек при съемке на пленку и являет собой бумажную основу с нанесенным на нее слоем светочувствительного материала. В процессе экспонирования (просвечивание негатива пленки через линзу) под воздействием световых лучей в светочувствительном слое (состоящем, как правило, из солей серебра) формируется изображение. При последующей проявке (помещении светочувствительного слоя в ванну с реактивом) соли серебра вступают в реакцию с реагентом, формируя окончательное изображение;

Печатная фотобумага

Используется для струйной печати фотографий с цифровых источников. Имеет бумажную подложку, на которую наносится в очередности три слоя - защитный, фиксирующий и принимающий. В более дорогих типах фотобумаги премиум класса, количество наносимых слоев может достигать пяти и более.

Кроме этого классификация фотобумаги может идти по следующим критериям:

  • формат (10х15, 9х13, 20х30 и т.д.);
  • внешний слой (глянец или мат);
  • плотность.

Видео: "Светящаяся в темноте фотобумага"

Источник: http://www.papershop.com.ua/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ