Каковы преимущества онлайн-терапии?

Мир переводов : Медицина
, 17:05
9
385
онлайн-терапия

Онлайн-терапия предназначена не только для самоизоляции. Это так же эффективно, как и индивидуальная терапия, а также имеет много дополнительных преимуществ. Вот почему это может быть правильным для вас.

В последние годы мы все больше полагаемся на технологии — в покупках, обучении, общении — практически во всех аспектах жизни. Терапия — еще одна ценная услуга, к которой мы теперь можем получить доступ онлайн, где и когда нам удобно. Но онлайн-терапия предназначена не только для самоизоляции. Преимущества онлайн-терапии в настоящее время широко признаны. А если вас интересует консультация психолога онлайн в Челябинске, то вам необходимо перейти на сайт https://edit74.ru.

Прогнозируется, что рост онлайн-терапии продолжится даже после пандемии. В то время как карантин вынуждает жить и лечиться онлайн, исследования показывают преимущества терапевтического видеочата онлайн. Это так же эффективно, как и индивидуальная терапия, и имеет целый ряд дополнительных преимуществ. К ним относятся прагматические, такие как удобство и стоимость, но также и менее очевидные, связанные с терапевтическими отношениями.

Поэтому, если вы думаете о том, чтобы сделать решительный шаг и сомневаетесь, подходит ли это вам, читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах онлайн-терапии и о том, как вы можете начать.

6 преимуществ онлайн-терапии

Связь с терапевтом онлайн имеет множество преимуществ — как прагматических, так и эмоциональных. Для многих из нас решительный шаг и начало терапии может быть немного пугающим. Возможно, вам будет удобнее разговаривать по видеосвязи со своим терапевтом, пока ваша собака уткнется носом в ваши ноги. Или, возможно, в сутках не хватает часов, чтобы сбегать в кабинет терапевта между работой и забрать детей из школы.

С такими преимуществами, как доступность, стоимость, время, конфиденциальность — неудивительно, что все больше и больше из нас обращаются за поддержкой в Интернет. И вам даже не нужно слишком хорошо разбираться в цифровых технологиях, чтобы начать. Некоторые из ключевых преимуществ онлайн-терапии включают в себя:

  1. Доступность. Существует множество физических барьеров для доступа к личной терапии. Вы можете жить в сельской местности или не водить машину. Если у вас есть инвалидность, тащиться по городу может быть чем-то вроде кошмара. Или встать с постели может показаться почти невозможным, когда вы чувствуете себя подавленным. Онлайн-терапия помогает устранить эти географические препятствия. Расстояние больше не является преградой, потому что кто-то готов и ждет, чтобы помочь вам одним нажатием кнопки — прямо на вашем телефоне, планшете или ноутбуке.
  2. Время. В нашей беспокойной жизни бывает трудно найти «время на себя». У вас может быть сумасшедший график и ненормированный рабочий день. Или, возможно, вы родитель-одиночка или опекун, который всегда спешит на время. Онлайн-терапия подстраивается под ваше расписание, поэтому вы можете общаться с терапевтом в любое время.
  3. Конфиденциальность. Боитесь столкнуться с любопытным соседом в приемной? Или, может быть, вы предпочитаете болтать о том, как вы себя чувствуете в пределах собственного дома? Некоторым онлайн-терапия предлагает утешительное чувство уединения. Кроме того, существует множество мер безопасности для защиты вашей конфиденциальности в Интернете — от высококачественных служб шифрования до защиты от вирусов и паролей.
  4. Домашний комфорт. Посмотрим правде в глаза: открыться и рассказать о том, что мы на самом деле чувствуем, может быть непросто. Действительно жестко. Но иногда именно мелочи облегчают задачу. Некоторые из нас могут чувствовать себя более комфортно, открываясь онлайн, чем лично. Это может показаться менее пугающим. Или, возможно, вы чувствовали бы себя более непринужденно, если бы могли уютно устроиться на диване с парой уютных домашних тапочек.
  5. Расходы. Мир был бы более счастливым местом, если бы каждый мог получить доступ к терапии, а не только избранные. Если вы ограничены в деньгах, а личная терапия кажется дорогой, онлайн-терапия может стать хорошей золотой серединой. Это часто обеспечивает большую гибкость: например, вы можете воспользоваться более короткими сеансами или вариантами терапии в режиме реального времени, которые столь же эффективны, но более доступны.
  6. Социальное дистанцирование. COVID нанес огромный урон нашему психическому благополучию. И если вы уже нервничаете из-за встречи с новыми людьми лицом к лицу, это одно беспокойство и препятствие для терапии, которого вы можете легко избежать. Хотя правила социального дистанцирования во многих юрисдикциях были смягчены, оно по-прежнему рекомендуется во многих местах, и многие из нас по-прежнему не хотят лично встречаться со специалистами, когда есть другой вариант. Также может быть сложнее записаться на прием лично. К счастью, ни одно из этих опасений не относится к онлайн-сессиям. Вы по-прежнему получаете необходимую экспертную поддержку. Вы все еще можете работать и заботиться о своем психическом здоровье. Но вы можете сделать это, не выходя из собственного дома (и в безопасности).
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 38)

Комментарии:

  • avatar
    maxim_lis - 31.07.2023, 18:19
    круто
  • avatar
    Funlich - 31.07.2023, 18:51
    Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….
  • avatar
    EVErNode - 31.07.2023, 19:11
    Супер! Автору - респект :)
  • avatar
    KillFork - 31.07.2023, 19:56
    Я вот думаю, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из головы?
  • avatar
    ssonliss - 31.07.2023, 20:03
    Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.
  • avatar
    SpetsuraGRUGSh - 31.07.2023, 20:47
    отличный пример стоящего контента
  • avatar
    ebash0 - 31.07.2023, 21:06
  • avatar
    d0mini - 31.07.2023, 21:56
    Всегда приятно читать умных людей. Спасибо!
  • avatar
    yaroslavbilan - 31.07.2023, 22:13
    Звідки берете інфу для постів якщо не секрет?
ВВЕРХ