История болезни сифилис

0
1572

сифилис В наше время такую болезнь, как сифилис уже достаточно хорошо изучили. Чтобы выявить сифилис или гонорею нужно провести лабораторную диагностику. Но как возникло такое заболевание, как сифилис, и как распространилось по всей планете, не могут до сих пор понять ученые всего света.

Карл VIII в марте 1494 года собрал войско, которое в то время было довольно не малым, и объявил Неаполитанскому государству войну. Он двинул полка именно на юг. Матросы, которые не так давно вернулись из Южной Америки(корабль Христофора Колумба), были в данном войске. Мирный народ болел такою страшной болезнью и поэтому войска также имели несчастье заболеть этим недугом, ведь на последних стадиях он может передаваться воздушно-капельным путем. В начале своего существования эту болезнь прозвали «галльской», так ее прозвал историограф Пьетро Бембо, в следствии того, что город был захвачен иностранцами.

Характерными можно назвать такие попытки приписать страшную болезнь иностранцам, ведь тогда это позволяла ситуация. Также это можно увидеть в том, как называют болезни, которые начали появляться в то время. Соответственно сифилис попросту называли «галльской болезнью». А Франция дала имя сифилису неаполитанской болезни. Греки обычно считали эту болезнь сирийской, а вот германцы думали, что именно французы занесли эту болезнь на их территорию.

Было достаточно тяжело определить, откуда брало начало появление этого недуга. Но на самом деле не так важно, откуда взялась эта болезнь. Большое значение имеет то, что ее необходимо лечить незамедлительно. Первые признаки могут быть довольно незначительными, и даже не проявляться у некоторых людей на первых стадиях. Важно рано диагностировать, чтобы потом не потерять жизнь из-за отложенного лечения у грамотного специалиста.

Видео: "История болезней Сифилис"

Источник: http://www.dntpasteur.ru/9-060125.html

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 19)

Комментарии:

ВВЕРХ