ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Заболевания глаз: дальнозоркость

2014
8
Апр
Юльчик
viewsПросмотров: 641         commentsКомментариев: 0

зрениеГлаза - один из самых дорогих сокровищ, дарованных нам природой. Зрение нужно беречь в течение всей жизни, ведь именно благодаря ему мы черпаем много информации из окружающего мира, наслаждаемся его красотой и полноценно живем. Поэтому даже незначительное ухудшение зрения, чрезмерное покраснение, жжение или дискомфорт - повод обратиться к врачу. Большинство зрительных аномалий и заболеваний глаз поддаются лечению, и вы сможете вернуть себе отличное зрение или существенно его улучшить. Главное своевременно принять меры, ведь пренебрежение предосторожностями может привести даже к потере зрения. В офтальмологическом санатории "Барвинок" помогут взглянуть на мир новыми глазами. Современным оборудованием для диагностики и комплексного лечения, квалифицированные специалисты и индивидуальном подходе к каждому пациенту обеспечат хороший результат восстановления и улучшения зрения. А чтобы было здоровое зрение у детей, нужно его беречь, не перегружать, укреплять и подпитывать.

Профессиональные врачи - офтальмологи здравницы "Барвинок" поделились своим опытом и рассказали, как поддерживать зрение при дальнозоркости, астигматизме, косоглазии, начальной катаракте и глаукоме.

Дальнозоркость

Дальнозоркость (гиперметропия), близорукость (миопия) и астигматизм - аномалии рефракции глаза, при которых задний фокус оптической системы глаза не лежит на сетчатке. Гиперметропия возникает вследствие ослабления оптической системы глаза, и проявляется в виде неспособности сфокусироваться на близком объекте. Чтобы избавиться дефектов зрения, надо переместить фокус на сетчатку глаза. Для этого назначают очки с плюсовыми собирательными линзами. Дальнозоркость имеет способность с ростом ребенка уменьшаться, то есть, если у ребенка дальнозоркость легкой степени, то по мере роста она может исправиться. Иногда, дальнозоркость высокой степени сопровождается амблиопией - недоразвитием зрения функционального и часто вторичного характера, не поддается коррекции с помощью очков или контактных линз. В таком случае назначается специальное аппаратное лечение для стимуляции зрительных функций. Дальнозоркость, близорукость и астигматизм можно исправить лазерной коррекцией. Такие операции назначаются взрослым людям с 18 лет, при стабильности зрения, когда не изменяется размер глаза. В некоторых сложных случаях может назначаться и хирургическое лечение дальнозоркости.

Видео: "Как сохранить зрение"

Источник: http://schoolofcare.ru/articles/9-voprosov-o-zdorove-glaz/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Занятия  для развития мелкой моторики
Занятия для развития мелкой моторики
Ученый и физиолог Иван Петрович Павлов писал, о том что рука учит голову, и...
2013
31
Май
Portal.Polotska
Просмотров: 1062 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter