SUBSCRIBE TO NEWS
Subscription by Email - news

Discard subscription
61

Хочешь похудеть? Питайся правильно!

2015
23
Aug
Admin
viewsViews: 271         commentsComments: 0

диета

Иметь красивую фигуру хотят все женщины без исключения. Одним это удается без особого труда, благодаря судьбе, которая наградила их хорошим обменом веществ – что бы они ни ели, все равно не поправляются. Другие же прилагают титанические усилия для сохранения стройности, постоянно изматывая себя всевозможными диетами и спортивными занятиями.

Но даже строжайшие ограничения в еде не всегда дают желаемый результат. Иногда возникает прямо противоположное – ешь очень мало, но в итоге не сбрасываешь вес, а набираешь. Происходит это потому, что рацион питания составлен не правильно. В борьбе за идеальный вес важно не только то, сколько ты ешь, но и то, что ты ешь. И далеко не все продукты, включаемые в диетические меню, способствуют похудению.

Вместо калорий считаем ГИ

пирамида питаниеГИ – это гликемический индекс. Он определяет скорость расщепления углеводосодержащих продуктов в организме человека. Чем этот процесс происходит быстрее, тем выше его ГИ. Таким образом, все продукты, содержащие углеводы, подразделяются на группы с высоким индексом ГИ, средним и низким.

Попадая в организм, продукты с высоким ГИ начинают стремительно перевариваться. В результате в крови повышается уровень сахара, что приводит к стимуляции поджелудочной железы и резкому выбросу инсулина. В свою очередь, инсулин, во-первых, распределяет « лишний» сахар в крови по всем тканям организма равномерно, преобразовывая его частично в жировые отложения – своеобразную энергию «про запас». Во-вторых, следуя древнему эволюционному инстинкту сохранения в организме энергии, он не дает расщепляться уже имеющимся жировым отложениям обратно в глюкозу.

Здоровое питаниеГоворя образно, инсулин – это очень скупой и строгий кладовщик, зорко следящий за расходом энергетических запасов нашего организма, то есть подкожного жира. И он охотно способствует его накоплению, препятствуя обратному направлению процесса – превращению жира в глюкозу и его сгоранию.

Таким образом, если ваше диетическое меню включает слишком много продуктов с высоким ГИ, стимулирующим регулярный и частый выброс инсулина, то похудеть вы не сможете. Наоборот – вы будете постоянно набирать лишний вес. Поэтому вместо подсчета калорий обратите внимание на ГИ употребляемых вами продуктов и начните питаться правильно.

Тогда вы сможете достичь желаемого результата. Причем, не тратя колоссальных финансовых средств на специальные препараты для похудения и приобретение абонементов в дорогостоящие фитнес-клубы. Всего это вы добьетесь домашними средствами для похудения, о чем более подробно можно прочитать на сайте http://101uspeh.ru.

Распечатываем и изучаем

Лучше всего найти в интернете таблицу с указанием ГИ продуктов и распечатать ее, чтоб она всегда была под рукой. Ведь только единицы из нас знают, что, например, «вредное» для фигуры мороженное имеет ГИ всего 60, в то время как очень полезная печеная картошка – 95, а финики и вовсе 103. На основании данных такой таблицы вы сможете составить оптимальный рацион питания и без труда сбросить лишний вес.

Видео: "Сбалансированное питание. Углеводы и гликемический индекс"

Author:
RATE PUBLICATION
0   (votes: 0)

To add comment, please, authorize.
Authorize using Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter