SUBSCRIBE TO NEWS
Subscription by Email - news

Discard subscription
61

Ожирение и импотенция

2015
8
Aug
Admin
viewsViews: 275         commentsComments: 0

ожирениеВероятно, уже ни для кого не станет открытием факт того, что одним из наиболее часто встречаемых и опасных заболеваний у современного человечества  является ожирение. Куда не пойдешь, всюду можно встретить людей с избытком веса – женщин, детей и, конечно, мужчин. Бесспорно, это - серьезная проблема.

И дело здесь не в эстетическом дисбалансе и не в том, что с лишним весом человеку нелегко выполнять даже самые простые бытовые задачи. Наибольший вред лишний вес приносит именно здоровью.  В особенности мужчин волнует вопрос эректильной дисфункции, к которой приводит лишний вес.

импотенцияТакой побочный эффект от увлечения едой заметили даже Византийцы, которые однозначно считали, что мужская полнота – это прямой путь к мужскому бессилию. Не утешительны и данные современной медицинской статистики, по которым следует лишь одно – мужчины с ожирением сталкиваются с импотенцией в 25 раз чаще, в сравнении с теми, кто имеет нормальный вес.

Помимо проблем с потенцией, ожирение имеет и другое неприятно явление в сексуальной сфере – количество выработанной спермы снижается, а ее качество резко ухудшается. Такая тенденция может легко привести к полному бесплодию.

Ожирение и импотенция – каковы причины?

Если не вдаваться в мельчайшие подробности, то имеет смысл выделить две наиболее весомые причины, вызывающие  проблемы в эректильной сфере у мужчин с лишним весом. Вот о них и поговорим более подробно.

  • Первое на чем остановимся – это нарушение гормонального фона. Далеко не каждый полный мужчина знает, но в клетках подкожного жира содержаться женские гормоны. И чем больше разрастается по организму жировая ткань, тем с более масштабным  количеством женских гормонов приходится иметь дело организму мужчины. Со временем силы иссякают, и мужских гормонов становится меньше, чем  требуется не только для оплодотворения, но и просто для того, чтобы провести половой акт – эрекция недостаточная или вообще отсутствует, а если и удается хоть как-то начать половой акт, то заканчивается все преждевременным семяизвержением. Кстати, под особым риском находятся те, кто имеет лишний вес и не отказывает себе в пиве. Это вызвано тем, что хмельной напиток содержит в себе фито-эстрогены (женские гормоны, имеющие  растительное происхождение). Потому в совокупности с гормонами из подкожного слоя жира, они оказывают еще более разрушительное действие на мужскую силу;
  • Второе – это массированное развитие сопутствующих заболеваний. Нет такого органа, который бы не испытывал негативного влияния, вызванного лишним весом. Сердце, сосуды, внутренние органы, кости и суставы – все страдает от чрезмерной нагрузки. Однако наиболее распространенные и опасные заболевания – это гипертония и сахарный диабет. К слову, диабет вызывает снижение чувствительности в паху и половом члене, а также нарушения в работе отделов головного мозга, которые ответственны за эрекцию и возникновение желания.

Научные исследования из области сексологии

импотенцияМеждународное общество сексологии в своем официальном журнале опубликовало данные исследований, согласно которым, две трети мужчин с ожирением имеют ощутимо низкий уровень тестостерона. При этом уровень данного гормона находится в прямой зависимости от степени ожирения – чем она выше, тем меньше мужских гормонов.

Также было выявлено и то, что ожирение приводит к нарушению кровотока в органах малого таза и паху.  Психологические же комплексы, которые бывают у мужчин с избытком веса, имеют наименьшее влияние на проблемы с потенцией, если сравнивать их влияние с влиянием проблем физиологического характера.

Видео: "Источники импотенции"

Author:
RATE PUBLICATION
0   (votes: 0)

To add comment, please, authorize.
Authorize using Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter