SUBSCRIBE TO NEWS
Subscription by Email - news

Discard subscription
61

Операция по замене аортального клапана без вскрытия грудной клетки

2015
8
Aug
Admin
viewsViews: 359         commentsComments: 0

Замена аортального клапанаВ клинике Ихилов в Израиле широко практикуется использование инновационных технологий лечения. Особенно охотно израильские врачи применяют малотравматичные операции, если есть такая возможность. В частности, замена аортального клапана там проводится при помощи катетера.

Всем известно какую роль играет сердце в нашем организме - оно прогоняет кровь, насыщенную кислородом, по всему организму. Однако, если клапан, пропускающий кровь в аорту, работает плохо, то организму обогащённой кислородом крови будет не хватать. Это приводит к одышке, боли в груди. В тяжёлых случаях больной может умереть.

Проблемы аортального клапана могут врождёнными или приобретёнными. Но в любом случае, чем раньше начать лечение, тем больше надежды на успех, тем быстрее наступит выздоровление.

Замена аортального клапанаВ начале заболевания работу клапана можно нормализовать терапевтическими методами, с помощью лекарств. В более тяжёлых случаях приходится прибегать к оперативному лечению: восстанавливать или заменять клапан биологическим или механическим протезом.

Как правило, операцию по замене и восстановлению аортального клапана делают на открытом сердце. Однако, в клинике Ихилов часто используют малотравматичные методы – без вскрытия грудной клетки. Основными пациентами являются люди старше 80 лет или более молодые, у которых из-за состояния здоровья повышен риск операций.

Пациент перед операцией должен проинформировать врача о принимаемых лекарствах, о своих заболеваниях, аллергиях, принимаемых биологических добавках. Приём противовоспалительных, разжижающих кровь препаратов перед операцией следует прекратить.

Замена аортального клапанаОперация может проводиться как под общим, так и под местным наркозом. В любом случае пациент не чувствует боли, а анестезиолог постоянно следит за его состоянием. Хирург через артерию в ноге, иногда в плече вводит в артерию катетер. На его конце находится баллон, который в суженной части аорты раскрывается и расширяет проход, обеспечивая тем самым беспрепятственный ток крови.

Длительность операции – до полутора часов. Количество успешных операций составляет 95%. Осложнения возникают крайне редко. Чтобы их не было, пациент перед операцией должен пройти полную диагностику коронарных артерий, аорты, сосудов ног.

После операции состояние пациента постоянно контролируется, поэтому он находится в отделении интенсивной терапии, где проверяется давление, частота сокращений сердца, проводится ЭКГ. В зависимости от общего состояния прооперированного восстановительный период может продлиться от 3 до 5 дней.

Видео: "Операция на аортальном клапане"

Author:
RATE PUBLICATION
0   (votes: 0)

To add comment, please, authorize.
Authorize using Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter